中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
香坊区2018年“红红火火过大年”暨文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动
 
    发表时间:2018-02-08                      来源:哈尔滨文明网

 

 图片来源:哈尔滨文明网

  2月7日,香坊区2018年文化科技卫生志愿服务“三下乡”活动启动仪式在朝阳镇隆重举行。市文明办副主任孙海涛,香坊区委副书记吕战生,区委常委、宣传部长白重石,区委常委、人武部政委马宏伟等出席活动。香坊区文明办、区文体局、区卫计局、区科技局、区科协、区农林局、区民政局、区总工会、区司法局、区妇联、团区委、区人武部、朝阳镇等三下乡成员单位的主要领导,及农民群众代表、志愿者一共400余人参加活动。区委常委、宣传部长白重石在启动仪式上致辞。

图片来源:哈尔滨文明网

  活动现场各专业志愿者队伍开展了政策宣讲、医疗义诊、法律咨询、科学普及等活动,部分驻区单位领导、专家与村民代表签订“精准帮扶结对子共建协议”。区文体局组织文化志愿者为农民群众奉献了一台精彩的文艺演出。与会领导和相关部门,深入贫困家庭走访慰问,看望抗美援朝退伍老兵,送去了党和政府的关怀和冬日的温暖。此次“三下乡”集中示范活动共向朝阳镇赠送价值24万元的帮扶物资。

图片来源:哈尔滨文明网

  在当前全面贯彻落实党的十九大精神,全面建成小康社会的新形势下,香坊区把深入开展“三下乡”活动,作为实施乡村振兴战略、推动农村精神文明建设的重要载体,从改善村屯基础环境、提高农民文明素质、促进农民增产增收等目标出发,不断创新志愿服务“三下乡”活动的内容、形式,完善工作机制。各成员单位和广大志愿者手把手地向农民传授科技知识,实打实地送文艺下基层,面对面地开展医疗义诊咨询和法律服务,落实精准共建,把集中活动与常态化帮扶结合起来,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,把欢乐、健康送入基层,送给农民,为乡村振兴战略增添文化魅力和精神养分,让“三下乡”活动的成果更多更好地惠及广大农民群众。(哈尔滨文明网)

图片来源:哈尔滨文明网

 
责任编辑:何方
 
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·廉洁文化剧龙滨戏《永远在路上》首演
·哈尔滨:今年城区新增4处卸雪场地
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因