中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
平房区“三下乡”大集示范活动启动
 
    发表时间:2018-02-13                      来源:哈尔滨文明网

 

帮助城乡居民物质精神双丰收

平房区“三下乡”大集示范活动启动

  为推动文化惠民,推进新农村建设,12日,平房区在新伟街道新牧社区举行2018年文化科技卫生“三下乡”大集示范活动,100余名居民群众参与现场活动。

  活动中,平房区文艺团体和社区工作者表演了一台主题鲜明、格调高雅、年味十足的文艺节目;区书法家协会、区诗词楹联协会的大家现场挥毫泼墨,为群众书写新春祝福对联;驻区文明单位国电哈尔滨热电有限公司、经开区基础设施开发建设总公司和经开区国家税务局为困难居民送来大米、白面、豆油等价值5000余元的节日物资;哈智优医药科技有限公司带来价值15000元的生物制剂,协助居民进行健康筛查;区科协带来了新版书籍;区医院派出内科、妇产科、针灸理疗科医师组成的义诊医疗队,现场为群众免费体检,免费测血糖,发放黄手环和常见的感冒、心血管、抗过敏等价值2000余元的药品。

  据悉,从1996年开始,平房区委宣传部协同区卫生局、文化局、科协、司法局等多家单位开展文化科技卫生“三下乡”活动,至今已有22年。2018年,平房区相关部门还将有分有合,采取多种形式,开展更接地气、顺民意的“三下乡”活动,满足城乡群众的各方面需求。(哈尔滨日报 于晓明 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军
·老兵的子女们共聚广西 重走父辈战斗路
·哈市将全面排查旅游预付消费行为
·哈市殡葬管理部门发布七条禁令及五项承诺
·致广大市民朋友的一封信
·哈市半月拆除4000多处违法广告牌