中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 美丽乡村栏目
 
松北区推进星级示范村屯建设
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:哈尔滨文明网

 

多措并举抓创建 全力推进争优先

松北区推进星级示范村屯建设

图片来源:哈尔滨文明网 

  日前,由市城管办和市文明办联合开展的全市村镇环境管理“美丽城镇”和“星级村屯”创建评选活动揭晓,松北区在全市评选中取得优异成绩,共有乐业镇杏林村、对青山镇薄荷村等46个村屯荣登评选榜,分别荣获“五星级村屯”、“三星级村屯”和“一星级村屯”荣誉称号。

  2017年,松北区积极按照创建工作既定的任务和目标,统筹协调农林、城管、宣传和各街镇,投入大量人力物力,形成了各单位、各部门齐抓共管的良好工作格局,全面打造了松北区文明、和谐的社会主义新农村。具体做法是:

  ——压责任,聚力“创星”

  为加快推进城乡环境卫生一体化管理进程,巩固和提升镇村综合整治工作成果,区城管办制定并下发了《松北区开展“星级村屯”创建评选活动实施方案》,对“星级村屯”评选创建活动进行了周密部署。成立了以区领导为组长,区城管办局长为副组长,各镇、村干部为成员的“星级村屯”工作领导小组,要求各成员单位相互配合,整合资源,努力形成各方联动、整体推进的工作格局。