中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
宾县开展“真情关爱暖人心”志愿服务活动
 
    发表时间:2018-02-23                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为大力弘扬志愿服务精神,共同营造喜庆祥和、向上向善的节日氛围,宾县文明办向全社会发出倡议,号召社会各界关爱身边的困难群体。春节前夕,社会各界的志愿者纷纷走进困难学生、低保户、生活困难的残疾家庭,开展志愿慰问活动,为困难群体送去爱心和温暖。

  近日,宾县宣传部志愿者走进16户贫困群众家中,为他们送去节日的问候。志愿者们把大米、白面、豆油等生活必需品和慰问金,送到每户困难群众手中,并详细了解他们的生产生活情况。在看望于永库家时,志愿者们详细询问了孩子的病情,鼓励于永库要乐观面对生活,树立生活信心。在看望新发屯魏显付时,志愿者详细了解了他家的日常生活情况,并叮嘱他要克服生活中的困难,保持好的心态,注意保重身体,争取早日脱贫致富。

  宾县市场监督管理局组织志愿者,为宾西镇贫困户送去关怀与温暖。他们为贫困户送去了米、面、油等总价值9331元的生活物资。

  宾县国税局志愿者积极开展“帮扶解困送温暖”活动,深入摆渡镇丽泉村贫困户家中,与他们亲切拉家常,详细的询问了他们近期的身体情况和生活方面是否有需要解决的问题,把大米、豆油、白面、对联等物资亲自搬运到家中,为他们解决了实际困难。鼓励他们要在党组织的帮扶下,树立战胜困难的决心,相信用自己劳动成果和汗水一定能够改善家庭环境,早日脱贫。

  宾州镇和宾州商会志愿者为抗战老军人邹东堂、王凤林送去新年慰问,重温革命信仰,重拾敬畏之心。为老兵献出一份爱心,送出一丝温暖。宾州镇志愿者还联合宾县九台银行志愿者深入胜利社区、西城社区10户困难群众家庭及2户老党员进行走访慰问,为每个家庭送去节日慰问品及新春祝福。

  宾西镇和宾西商会志愿者,自发捐款100元到1000元不等,募集扶贫济困爱心基金2万多元,走访慰问宾西镇辖区的20余名贫困户,为贫苦户送去米、面、油和生活用品,并为生活极困的朝阳村隋云家送去衣物和现金。

  “真情关爱暖人心”志愿服务活动,让贫困群体感受到了来自社会大家庭的关怀和温暖。在社会上营造出了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。志愿者们表示,今后将持续开展系列关爱慰问活动,努力为困难群众办好事、做实事,不断推进“行善举、助他人”的社会文明新风尚。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·读书日 品书香
·周五“门前四包”清洁日活动启动
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·交警部门持续整治机动车乱鸣笛违法行为
·经纬街道首届残疾人艺术节
·共为春天添抹绿
·冰城小学生乐享多彩“课后时光”
·大同小学:“十商情怀”构建“大童教育”