中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
依兰县老年志愿者协会与空巢老人共度节日
 
    发表时间:2018-03-12                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  在“三八国际劳动妇女节”来临之际,3月8日上午,依兰县老年志愿者协会联合相关部门与空巢老人共度节日。

  在依兰县老年志愿者协会活动中心,志愿者与空巢老人欢聚一堂,与老人聊聊天,说说话,及时了解老人的所需、所求,帮助老人解决生活中遇到的困难。同时,康园社区卫生服务中心医务人员为老人免费体检,并为他们建立健康档案。记者在活动现场看到,医务人员态度真诚,细致严谨,给老人测血压、血糖、查心电,进行科学的健康指导,耐心倾听老人诉求、并细心做好信息登记等后续工作。

  随后通河社区工作人员、康园社区医务人员和县老年志愿者一同陪老人观看由志愿者编排的节目,包含舞蹈、独唱等多种表演形式,整场演出精彩不断,赢得了阵阵掌声,不少观众用手机记录下这欢乐的时刻。

  通过开展此次活动,让老人切实感受到了社会的温暖与关爱。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·端午节前夕依兰县开展爱老敬老活动
·道外区端午节活动沙画视频
·端午小长假哈市景区开通定制公交
·乡村振兴生态宜居 依兰持续推进文明村镇建设水平
·端午节期间严禁露天烧烤等违法行为
·哈尔滨:端午节动物园提前一小时开园
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动
·读书日 品书香