中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
延寿“思想者”志愿服务队献爱心传递温暖
 
    发表时间:2018-04-03                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  同创志愿之城、共建大爱延寿。3月29日上午,延寿县志愿者协会“思想者”志愿服务队前往县人民医院,为受伤学生杨士诚送去了3000元善款。

  在县人民医院眼科病房,志愿者们将善款交到杨士诚的叔叔手中,详细了解了杨士诚的病情,鼓励他要坚强,争取早日重返校园,并叮嘱医护人员要时刻关注小士诚的病情,及时妥善地给予治疗和帮助。

  据了解,杨士诚是延寿镇同安村建档立卡贫困户,在胜利小学就读,父亲2017年患肝癌去世,母亲没有能力照顾他,长期与80多岁的爷爷居住在一起。今年3月17日,杨士诚在家中燃放鞭炮时,不慎将右眼眼球炸碎,鼻梁炸伤,医疗费用使这个原本就不富裕的家庭再次陷入危难。延寿镇胜利小学及社会各界的爱心人士在得知情况后纷纷伸出援助之手,目前共收到捐款1.8万元,“水滴筹”筹到近6万元,使得杨士诚完成前期手术,正在恢复期。

  一人有难,八方支援,奉献爱、传递爱是中华民族的传统美德,希望有更多的爱心人士关注小士诚的病情,携起手来,让大爱延寿志愿精神传递下去,帮助士诚渡过难关。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位
·香坊实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮