中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
方正县举行革命烈士墓祭扫活动
 
    发表时间:2018-04-08                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,在清明节来临之际,方正县文明办联合团县委组织和动员全县各级党团组织,广大共产党员、共青团员代表参加祭扫革命烈士墓仪式。

  清明祭扫仪式正式开始,消防官兵和人民警察代表向革命烈士敬献花圈,全体人员面向庄严的革命烈士纪念碑肃立致敬,向革命烈士默哀,县第一中学学生宣读成人誓词,学生代表在仪式上发言,表达了对革命烈士的敬仰和继承革命烈士遗志的决心。参加仪式的各单位负责同志为学生代表发放《中华人民共和国宪法》读本。

  方正县举行此次祭扫仪式是为了深切缅怀革命先烈,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。全县广大党员干部要以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,以他们为了实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神引领思想,在忠诚履职、干事创业中实现人生价值、绽放生命光彩。少年强则国强,少年智则国智,全县广大青少年要继承先烈遗志,坚定理想信念,刻苦努力学习,切实增强本领,真正成为对国家对社会有用的栋梁之材,把对革命先烈们的缅怀之情转化为奋勇前行、加快发展的不竭动力,凝心聚力、顽强拼搏,把我们的家乡建设得更加美好!

  最后,全体人员向革命烈士敬献鲜花,并共同瞻仰革命烈士墓碑。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·延寿县开展“不忘初心跟党走”学习教育活动
·哈市教育局在巴彦县举办第二届精准扶贫教育大集
·哈市乡村学校少年宫覆盖177个乡镇
·《金源文粹》首发选编168件作品
·平房区:干净整洁的哈达村又回来了
·巴彦:“专车”接送 生活垃圾“不落地儿”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园
·哈市城区园林绿化提升城市品位
·香坊实施绿化彩化工程和出城口提档升级建设
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮