中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
方正县天门乡精准扶贫走出新路子
 
    发表时间:2018-04-17                      来源:哈尔滨文明网

 

巧手编织“幸福梦”

方正县天门乡精准扶贫走出新路子

图片来源:哈尔滨文明网

  方正县天门乡为坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫,积极响应县委县政府号召,把工作重心倾斜到开展精准扶贫上,为找到适合贫困群众增产增收的产业项目助推脱贫攻坚,通过考察、调研,确定了发展巧手妇女工作室开展草编项目,易操作,零成本,回报高的产业发展项目,并在短短10天时间内完成考察、聘请老师、采集玉米叶及稻草、并组织培训。

  吉林省中国高级草编师李艳红老师现场为贫困妇女讲解和演示编织技艺。现场气氛非常热烈,学员们兴趣盎然,三五成群围在一起边听边看边操作,不时向指导老师询问编织手法。此次培训班将开展七天,对经济来源单一的妇女进行手工编织技艺培训。为了加强培训效果,后期还会有2次培训跟进,培训编织技艺由易到难、由简到繁,村里的老人小孩都可以参加。

  手工编织是一项零成本、风险低、灵活性强的增收致富项目,比较适合天门乡贫困妇女在家自主创业发展。贫困妇女的编织技艺熟练后,一个月可以有上千元收入。这样的手工编织很适合农村贫困妇女,既照顾了家庭,又增加了收入,共同助力精准扶贫,走出一条脱贫致富路。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区开展主题公民道德宣传日活动
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·南岗区民政局举办慰问老兵中秋座谈会
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园