中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
延寿县农民朗诵演讲比赛掀起阅读热潮
 
    发表时间:2018-04-23                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  4月23日,延寿县委宣传部、县文化体育局、县图书馆联合组织开展的2018年“阅读助力人生”农民朗诵演讲比赛,在该县群众文化活动中心拉开帷幕,全县9个乡镇的12名农民选手代表现场进行了激烈的角逐。

  据悉,这是该县成功举办的第三届农民朗诵演讲比赛,来自六团镇六团村的选手王宏治带来的原创作品《记不得》,以其铿锵有力、慷慨激昂的表演获得本次大赛冠军。参加朗诵演讲比赛的选手,均为农村一线从事农业生产的劳动者,他们带来的作品内容丰富、情感饱满,或歌颂大美龙江的自然景观、文物古迹、历史文明,或赞美当下的社会发展、民间艺术和民俗风情。特别是中和镇中和村农民选手王净带来的《我属于你,中国》、青川乡兴隆村农民选手张艳丽带来的《阅读助力人生,共建大美农村》、延河镇永胜村农民选手王士刚带来的《读书坚定了我的信念》等原创作品,以他们亲身经历展开了丰富、生动的演讲,展现了读书给农村带来的新变化,给农民带来的大实惠,更展示了新时代农民形象和风采。

  “从事村级妇联工作多年,切实感受到了农民生活翻天覆地的变化。而阅读文化作为提升农民综合素质的一种方式,正以其独特的魅力激发着广大农民的创造力,吸引着他们参与到美丽乡村的建设中,”青川乡兴隆村妇联主席、参赛选手代表张艳丽这样说。延寿县图书馆馆长于伟介绍说,此次活动旨在纪念第23个世界图书日,结合全省第三届农民文化艺术节,深入宣传贯彻《公共图书馆法》,推进全县农民阅读工作,激发农民群众的阅读热情,展现党的文化惠民政策给农村带来的新变化,给农民带来的新生活,为全县农民搭建一个展示自我、提升自我的广阔平台,让积极健康的文化活动占领农村文化的主阵地。(魏正阳、钱玺勇)

 
责任编辑:何方
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·清凉夏日悠然垂钓
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”