中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
双城区开展农村环境卫生整治工作检查活动
 
    发表时间:2018-05-02                      来源:哈尔滨文明网

 

双城区创城办督导组开展农村环境卫生整治工作督导检查活动

  从4月23日开始,区创城办督导组对我区春季农村环境卫生整治情况进行了为期一周的检查督导。在实地走访踏查中发现,大部分乡镇、街道都开展了一次集中清理环境卫生行动,能够按照环境卫生整治工作部署,扎实推进,突出了因地制宜、发动群众参与等特点,带来了村级环境面貌的显著变化。主要有三个特点:一是效果好。希勤、金城、联兴等乡镇卫生长效机制建设工作坚持的好,宣传力度大,舆论氛围浓厚,百姓参与度高。二是措施实。农丰、公正、新兴等乡镇、街道出动乡村干部,实行主要领导包片、班子成员包村、村干部包户的办法,强力整治村屯环境。三是力度大。周家、胜丰、幸福等乡镇、街道开展环境卫生集中整治,出动机动车辆,清理村屯内外大垃圾堆,加大投入力度,强化村屯基础设施建设,使乡村环境有较大改观。

  但是,从几次检查的情况来看,还存在一些问题。有的村垃圾堆成片,有的清理不彻底,个别乡村基本没有动作。下一步,创城办要求各乡镇、街道要对照先进查找差距,加大工作力度,切实把农村环境卫生工作抓紧抓好抓实,抓出成效。区创城办将采取常态化检查和暗访相结合的方式,强化工作落实,将督导检查情况及时反馈并向社会公布,推动整改落实。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·端午节前夕依兰县开展爱老敬老活动
·道外区端午节活动沙画视频
·端午小长假哈市景区开通定制公交
·乡村振兴生态宜居 依兰持续推进文明村镇建设水平
·端午节期间严禁露天烧烤等违法行为
·哈尔滨:端午节动物园提前一小时开园
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园