中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
延寿举办首届“中国人寿杯”手绘风筝比赛
 
    发表时间:2018-05-04                      来源:哈尔滨文明网

 

家风在我心·放飞新文明

延寿县举办首届“中国人寿杯”手绘风筝比赛

图片来源:哈尔滨文明网  

  4月29日,延寿县社会主义核心价值观主题广场内人头攒动、纸鸢飞舞,一场以“家风在我心·放飞新文明”为主题的手绘风筝比赛正在如火如荼地进行中,吸引着3000多城乡广大群众和中小学生驻足观赏,共同领略风筝文化、品味家风文明。

  据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,践行社会主义核心价值观,弘扬好家风、传递正能量,延寿县委宣传部、县文明办、县文体局联合中国人寿保险股份有限公司延寿支公司共同举办了2018年首届“中国人寿杯”手绘风筝比赛,让人们在活动中弘扬良好家风家训,感知新时代的文明力量。

  赛前,举行了中国人寿延寿支公司“幸福树志愿服务队”成立暨授旗仪式,100名志愿者为现场观众表演了《感恩延寿》、《活力热舞》、《把握每一瞬》等精彩节目,以感恩之心展示了“国寿人”的精神风貌。该公司总经理、志愿服务队负责人郝继东表示:“作为一名保险工作志愿者,有责任有义务为孩子们的健康成长和家庭幸福贡献一份力量,共同传承好家训、建设好家风。”

  9时30分,记者在活动现场看到,50名参赛选手有序地前往指定地点,利用手中的笔墨尽显其才,在风筝上描绘着文明画卷和美好祝愿,抒写着“修身齐家”、“尊老爱幼”、“家和万事兴”等家风家训箴言,并与家人一起将亲手绘制的风筝放飞,呈现出一派“家风与纸鸢齐飞、春水共文明一色”的清新景象。“这次风筝比赛活动形式非常新颖,将家风家训寄语风筝之上,寓教于乐、教乐相辅,让孩子们在快乐中体会到了新时代文明的力量,令所有家庭更会尽心尽力地去建设好家风。”前来参加活动的延寿镇中心小学教师谷丹丹说。

  延寿县委宣传部副部长孙继成介绍,这次手绘风筝比赛是延寿县“家风在我心”系列主题教育实践活动的重要内容之一,是继“”家风在我心·文明伴我行”、”家风在我心·书香伴我行”之后开展的第三次家风传承教育活动,旨在让人们了解中华民族悠久的风筝文化及历史,坚持从每一件小事做起,用自己的言行带动身边的每一个人、每一个家庭,将家风家训中的精华融入新的道德建设之中,让“好家风”成为新时代家庭的“标配”。(赵明辉、钱玺勇)

 
责任编辑:何方
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃