中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
依兰县举办关爱空巢老人联欢会
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  “孩子大了都在外地工作常年不在身边,剩下我们这些老人无依无靠,幸好有社区和这些志愿者经常想着我们,每逢节假日陪我们过节,在社区这个大家庭里我感到无比的温暖。”参加活动的王开君老人激动的说。

  在依兰,有这么一群人,他们自己都已经六十多岁甚至年过古稀了,他们没有在家里养老或者照顾孙子孙女,却依旧在 “奔波”,并且成立了以“老有所为展风采、服务社会做贡献”为己任的依兰县老年志愿者协会志愿服务组织,发挥“夕阳红”精神,继续为社会奉献着光和热。5月13日,母亲节来临之际,本着“关爱空巢老人,践行孝德文化”的精神,依兰县老年志愿者协会联合通河社区邀请了12名空巢老人举办了以“让爱驻我家”为主题的联欢会。

  在联欢会上,志愿者们表演了精彩的节目,有舞蹈,有歌曲,还有乐器演奏。美轮美奂的节目,让空巢老人忘记了孤独,现场笑声不断。宣传部领导也应邀参加了这次活动,在现场和志愿者及空巢老人进行了亲切的交谈。

  通过此次活动,弘扬了中华民族百善孝为先的传统美德,让空巢老人们真正感受到了来自社会的关爱与社区大家庭的温暖。(付长虹)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带
·解放战争、抗美援朝老兵纪念碑今天揭幕
·开通预约援助热线 志愿者帮重患出站
·市创城督导组深入南岗区调研指导工作
·第三十四届“哈夏”音乐会6日启幕
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·省图暑假单日最高接待2000个娃