中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
依兰县举办关爱空巢老人联欢会
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  “孩子大了都在外地工作常年不在身边,剩下我们这些老人无依无靠,幸好有社区和这些志愿者经常想着我们,每逢节假日陪我们过节,在社区这个大家庭里我感到无比的温暖。”参加活动的王开君老人激动的说。

  在依兰,有这么一群人,他们自己都已经六十多岁甚至年过古稀了,他们没有在家里养老或者照顾孙子孙女,却依旧在 “奔波”,并且成立了以“老有所为展风采、服务社会做贡献”为己任的依兰县老年志愿者协会志愿服务组织,发挥“夕阳红”精神,继续为社会奉献着光和热。5月13日,母亲节来临之际,本着“关爱空巢老人,践行孝德文化”的精神,依兰县老年志愿者协会联合通河社区邀请了12名空巢老人举办了以“让爱驻我家”为主题的联欢会。

  在联欢会上,志愿者们表演了精彩的节目,有舞蹈,有歌曲,还有乐器演奏。美轮美奂的节目,让空巢老人忘记了孤独,现场笑声不断。宣传部领导也应邀参加了这次活动,在现场和志愿者及空巢老人进行了亲切的交谈。

  通过此次活动,弘扬了中华民族百善孝为先的传统美德,让空巢老人们真正感受到了来自社会的关爱与社区大家庭的温暖。(付长虹)

 
责任编辑:何方
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园