中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
宾县中小学开“崇尚英雄 精忠报国”班会
 
    发表时间:2018-05-31                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,在全县中小学营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围,宾县按照省、市教育部分工作布置于5月25日在全县中小学中开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动。

  在各校统筹安排和班主任教师的精心准备下,本次班会活动取得很好的成效。通过班会活动引导学生将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合起来,融入学校日常德育工作之中。每个班级开展了“崇尚英雄精忠报国”主题班会,引导学生铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄,让学生们感受到英雄的信仰、坚守与情怀,使学生将崇尚英雄、精忠报国与个人理想有机结合起来。

  通过此次活动,宾县广大中小学生深切感受到了英雄烈士们崇高的爱国精神,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。同时也更坚定了全体师生对家乡、对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示要以英雄烈士为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品质,决心从现在做起,从我做起,立志成材,开拓进取,用自己的双手来美化我们的家园,把我们的家乡建设的更加美丽富饶,把我们的祖国建设的更加繁荣富强。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带
·解放战争、抗美援朝老兵纪念碑今天揭幕
·开通预约援助热线 志愿者帮重患出站
·市创城督导组深入南岗区调研指导工作
·第三十四届“哈夏”音乐会6日启幕
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·省图暑假单日最高接待2000个娃