中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
宾县政府法制办与多部门开展“法治建设年”宣传
 
    发表时间:2018-05-31                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  为落实全省“法治建设年”工作部署,按照全市“法治建设年”宣传周工作统一安排,5月28日,宾县法制办联合政法委、司法局、人大法制委等部门在休闲广场开展了“法治建设年”主题宣传活动,为群众普及法律知识,提高群众法律意识。

  在宣传活动中,各部门发放了《法治政府概况》《珍惜一生血汗,远离非法集资——致广大公民的一封信》《远离非法集资与传销》《弱势群体维权手册》等宣传资料,向公众介绍了当前全县重点法治工作,营造浓厚法制氛围。此外,还向群众发放了《行政复议法》《宪法与我宣传册》等法律法规。通过宣传活动,群众了解到基本的法律常识,学会用法律的武器保护自己。

  本次宣传活动中,县法制办、政法委、司法局、人大法制委共出动人员16人次、车辆5台次,发放宣传单、宣传手册1500份,现场受理群众咨询60余件,为群众提供法律帮助,极大地拉近了法制部门与群众的距离,为群众切实解决了实际问题。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园