中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
宾县政府法制办与多部门开展“法治建设年”宣传
 
    发表时间:2018-05-31                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  为落实全省“法治建设年”工作部署,按照全市“法治建设年”宣传周工作统一安排,5月28日,宾县法制办联合政法委、司法局、人大法制委等部门在休闲广场开展了“法治建设年”主题宣传活动,为群众普及法律知识,提高群众法律意识。

  在宣传活动中,各部门发放了《法治政府概况》《珍惜一生血汗,远离非法集资——致广大公民的一封信》《远离非法集资与传销》《弱势群体维权手册》等宣传资料,向公众介绍了当前全县重点法治工作,营造浓厚法制氛围。此外,还向群众发放了《行政复议法》《宪法与我宣传册》等法律法规。通过宣传活动,群众了解到基本的法律常识,学会用法律的武器保护自己。

  本次宣传活动中,县法制办、政法委、司法局、人大法制委共出动人员16人次、车辆5台次,发放宣传单、宣传手册1500份,现场受理群众咨询60余件,为群众提供法律帮助,极大地拉近了法制部门与群众的距离,为群众切实解决了实际问题。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带
·解放战争、抗美援朝老兵纪念碑今天揭幕
·开通预约援助热线 志愿者帮重患出站
·市创城督导组深入南岗区调研指导工作
·第三十四届“哈夏”音乐会6日启幕
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·省图暑假单日最高接待2000个娃
·百年老街如何再谱新篇?省旅游委来支招!