中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
五常开展“珍惜土地资源”宣传活动
 
    发表时间:2018-06-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为了迎接第28个全国土地日,五常市委宣传部文明办与市国土资源局以“珍惜土地资源、建设美丽家园”为主题,在全市范围内积极认真地组织开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动,竭力宣传我国土地资源国情国策、耕地保护制度和节约集约用地制度,进一步增强节约集约用地和合理开发利用土地资源的观念,市委领导、市国土资源局工作人员及广大志愿者参加了宣传活动。

  一、平面宣传。6月25日上午,在我市商业步行街设立了“土地日”宣传台,向民众宣传关于“土地日”的各种知识,接受咨询群众达800余人,使广大群众充分的认识到我国地情,进一步增强了节约土地,转变土地利用方式的意识。发放宣传资料,在宣传周活动期间,悬挂彩色挂图50副,发放宣传彩页2000余份,宣传手册2000余册、“土地日”特刊1000份、不动产登记知识读本1000份。发挥横幅和展板的直观作用,在全市市直部门门前悬挂印有本次“土地日”主题的宣传横幅,同时摆放大型展板2块,为广大群众更直观地了解到国家土地状况与相关政策开辟了园地。通过上街近距离宣传,使我市市民认识到国土资源管理工作的重要性,提高了广大群众对国土资源国情国策的关注和认识,为节约土地资源,转变土地利用方式营造了良好的社会氛围。

  二、学校宣传。此次“土地日”宣传深入学校,充分利用全市各中、小学广播,对中小学生进行国土资源法律法规宣传,达到了在全市范围内国土资源进校园、进课堂的目的,让广大学生从小树立爱护家园,保护环境的环保意识。

  三、网格宣传。利用电社台、对外门户网站等载体,插播了全国“土地日”宣传公益广告,用游走字幕的形式进行了全国“土地日”宣传,进行及时的专题报道,方便了群众在网站上了解我市的土地状况与基本政策,利用全市的电子显示屏,将本次“土地日”的主题、口号、政策等相关内容针对市民进行宣传。相关乡镇国土资源管理所同样将此次“土地日”宣传活动,在当地对广大群众进行了现场宣传。 积极营造人人理解、各界支持、群众参与保护五常青山绿水的良好环境。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·道外区志愿服务又开新花
·“书香少年——塞恩斯”主题夏令营正式开营
·“二哥放心菜” 白血病患儿免费吃
·遇食品药品安全等7大类问题可拨12309举报
·以“赶考”状态把优环境做好做深做实
·“冰球小将”的妈妈患病 各界人士纷纷援手
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓