中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
延寿:70场惠民演出唱响中国梦歌颂改革好
 
    发表时间:2018-07-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  7月10日晚,由延寿县委宣传部、延寿县文化体育局主办,延寿县文化馆承办的“唱响中国梦·改革开放好”文化惠民群众文艺演出活动,在该县社会主义核心价值观主题广场隆重启幕,来自教育党委的400余名机关干部和广大师生用深情的歌舞,表达了对改革开放的赞美与祝福,吸引了万余群众驻足观看。

  据了解,为纪念改革开放40周年,深化中国梦的宣传教育,丰富人民群众的精神文化生活,延寿县委宣传部、县文体局联合主办了这次以“唱响中国梦·改革开放好”为主题的文化惠民群众文艺演出活动,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以文化惠民、为民、育民为目的,通过开展形式多样、内容积极向上、群众喜闻乐见的优秀文艺节目和精品演出,大力弘扬和培育民族精神,激励广大人民群众继承和发扬优良传统,为加快延寿全面振兴、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  演出在舞蹈《娃娃的五彩梦》中拉开帷幕。大合唱《春风不忘》、《锦绣年代》、《大展宏图》深情动听,令人振奋;独唱《为祖国干杯》激昂慷慨,激动人心。小合唱《文明歌》唱出了新时代孩子纯洁质朴、无忧无虑的心声,充分展示了少年儿童乐观开朗、积极向上的精神风貌。集体朗诵《明月几时有》传承经典,弘扬优秀的中华民族传统文化;舞蹈《悦鼓欢腾》展现了原汁原味的朝鲜族特色,让在场观众大饱眼福。大合唱《中国之梦》、《不忘初心》为整场演出画上圆满句号,为现场观众奉献了一场完美的视觉和听觉盛宴。

  据介绍,本届活动预计演出70场次,演职人员近6000人,惠及观众30万人次。期间将依托9个乡镇文化广场和1个县城中心舞台,突出群众性特点,陆续组织基层业余文化团队通过大合唱、广场舞、杂技、小品等各类艺术形式展示我国改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果,展现延寿人民的精神面貌和丰富的文化生活。

  延寿县委宣传部副部长张红梅介绍,此次文化惠民演出活动旨在充分发挥文艺成风化人、润物无声的教育作用,为美丽延寿建设凝聚精神力量。以鲜明的主题、积极向上的基调、灵活多样的艺术风格、群众喜闻乐见的艺术形式,展现改革开放以来延寿经济社会发展取得的巨大成就、干部群众昂扬向上的精神风貌和县域优秀传统文化的魅力风采。(白爱鹏、赵明辉)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔宾:百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·百年老街 动人乐夜
·第二届东北抗联文化周启动