中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
方正:不等不靠积极应对城市内涝
 
    发表时间:2018-07-25                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,受持续强降雨的影响,方正县方正镇内所辖村和社区出现内涝、巷路损毁等情况,群众的生命和财产受到威胁。关键时刻,县委书记董文琴,县委副书记、县长张建华连夜冒雨,带队深入各个社区勘察汛情、处置险情。方正镇党委、政府迅速启动应急方案,党员干部全员上阵,连夜展开排内涝、转移危房户等一系列抢险工作,保证了群众生命财产安全。

  ——紧急部署,及时启动应急预案。汛情就是命令,面对持续强降雨,方正镇党委、政府高度重视,不等不靠,积极打好防汛主动仗。镇党委书记高守星带领班子成员身先士卒,彻夜坚守,第一时间深入各社区一线指挥,查险情、排内涝、除隐患,保证了防汛工作有序推进。

  ——保障安全,及时转移受灾人员。党政班子成员、机关干部、社区干部连续奋战一个昼夜,针对危旧房屋、路面积水、井盖破损、低洼危险区及重点人群等进行全面排查,第一时间发现险情、第一时间赶到现场,第一时间调集抢险车辆、排水设施和基干民兵,帮助居民开展自救工作。协调公安机关及时转移危房户,及时设置路障,防止了衍生事故发生。

  ——上下联动,全镇人民