中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
市委党校到帮扶村开展“三下乡”社会实践活动
 
    发表时间:2018-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

凝聚社会力量 送科技到农村

市委党校引进社会力量到帮扶村开展“三下乡”社会实践活动

 

 

  为深入贯彻落实脱贫攻坚要求,用实际行动助力教育扶贫,今年暑假,市委党校凝聚社会力量,助力精准扶贫,与哈尔滨师范大学地理科学学院合作,在延寿县洪福村围绕“让新时代、新思想、新科技在基层火起来”的主题进行为期三天的暑期“三下乡”社会实践活动。

  本次社会实践活动,志愿者们发挥专业优势,向孩子们讲解了地理、天文、动植物等方面的知识,丰富了孩子们的科学文化知识。通过机器人展示介绍新时代的新科技知识,并在田间地头采集土壤样品,将新科技引入农村。创建了哈师大图书角、环境分析库、科技展示区等文化展示平台。学校与当地政府协同进行技术投入、科技投入、资金投入,旨在为洪福村形成脱贫产业链,用新科技、新理念实现智志脱贫。活动期间,志愿者们还为贫困家庭的孩子送上文具、衣物、书籍等爱心物品。

  市委党校帮扶洪福村以来,用多种形式帮助该村尽早脱贫,积极引导社会各界力量参与精准扶贫,开展支教支医、文化下乡、科技推广、爱心救助等活动,同时为社会各界力量开展扶贫活动提供信息咨询、业务指导。(哈尔滨日报)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛