中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
双城区举办首届中国农民丰收节文艺活动
 
    发表时间:2018-09-25                      来源:哈尔滨文明网

 

双城区纪念改革开放40周年 首届中国农民丰收节群众文艺展演活动

图片来源:哈尔滨文明网

  9月21日,在建国69周年、中国传统节日中秋节即将来临之际,“纪念改革开放40周年,首届中国农民丰收节群众文艺展演”活动在哈尔滨市双城区举办。来自全区各乡镇街道的农民和区直各单位的干部职工欢聚一堂,通过歌曲、舞蹈、快板书、情景剧、大合唱等多种多样艺术表现形式,奉献了一场精彩的文艺演出,共同欢庆首个“中国农民丰收节”。

  今年8月份,双城区启动了“谁不说俺家乡好”暨双城区纪念改革开放四十周年群众文艺演出系列活动。各乡镇(街道)和机关单位集中开展了群众性文化活动,庆贺40年城乡巨变,讴歌新时代。广大机关干部学唱传唱双城籍作曲家傅庚辰将军的系列红色音乐作品,弘扬实干创新、传承奉献担当;广大农民朋友自编自演节目,展示他们在新农村建设中良好的精神风貌。城乡群众积极参与迅速掀起了群体众性文化活动的热潮。随着活动的深入开展,诞生出一大批形式多样、丰富多彩的优秀文艺节目,发现了众多的文化新能人。这次参加展演活动的20余个节目,都是经过层层推荐选拔、乡土气息浓郁、群众喜闻乐见的优秀节目,这些节目贴近群众、贴近生活、弘扬正能量、有双城特质,展示了我区干部群众昂扬向上的精神风貌,演出现场不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

  “纪念改革开放40周年,首届中国农民丰收节群众文艺展演”活动,进一步振奋了精神、凝聚了力量,为双城区加快实施“现代农业兴区,食品产业强区”两大战略,决胜全面小康建设美好新双城提供了强大的精神动力。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:王天旸
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛