中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
依兰举办庆祝首届“中国农民丰收节”汇演
 
    发表时间:2018-09-21                      来源:哈尔滨文明网

 

庆丰收 树楷模

依兰县举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演暨乡风文明表彰大会

图片来源:哈尔滨文明网

  9月23日,全国人民将共同迎来首届“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。为了在全县范围内营造浓厚的节庆氛围,进一步推进依兰县文明村镇创建工作深入开展,提升农村精神文明建设整体水平,深化省级文明城市创建,9月21日,依兰县隆重举办“在希望的田野上”庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演暨乡风文明表彰大会。

  本次活动由中共依兰县委宣传部主办,县农业局、县文体局、县广播电视事业局共同承办。各党委副书记、宣传委员;县直单位和中省市直驻依单位的常务副职以及授奖的各乡镇党委书记、村支部书记、授奖的先进个人等400余人出席表彰大会。

  为了进一步推动我县的精神文明建设,提升乡风民风,弘扬社会美德、倡导社会新风尚,依兰县委宣传部在全县开展了“乡风文明”系列评选活动。经过前期各乡(镇)推荐、组委会考核、公开公示等环节,共评选出“县级文明乡镇(标兵)”、“县级文明村(标兵)”、“最美庭院”、“文明家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”、“文明风尚之星”、“志愿服务之星”、“诚实守信之星”,共9类241个先进典型。

  活动现场,县委常委、宣传部长张淑秋发表热情洋溢的致辞讲话,县委宣传部为各类先进集体和个人代表进行了颁奖仪式,颁奖过程中,还精心穿插了舞蹈、旗袍秀、歌曲等形式多样、丰富多彩的文艺节目。使现场观众在感受道德力量的同时,也共同感受了首届“中国农民丰收节”的喜庆氛围。

  在首届“中国农民丰收节”来临之际,依兰县组织开展了庆祝农民丰收节系列相关活动,有倡导移风易俗的依兰县首届集体婚礼,依兰县特色农产品展销会,韵动中国·2018依兰丰收马拉松赛,“在希望的田野上”庆祝首届“中国农民丰收节”文艺汇演暨乡风文明表彰大会等。

  今后,依兰县将更加广泛深入地开展此类活动,在喜庆农民丰收节的同时,也注重塑造依兰城乡文明形象,推进依兰乡风文明建设,推动依兰文明村镇创建工作再上新台阶!(朱禹婷 付长虹)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:王天旸
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛