中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
哈市平房区:村民家门口摆起“百家宴”
 
    发表时间:2018-09-29                      来源:哈尔滨文明网

 

  近日,平房区平盛街道高潮村农民在自家门前举办了一场以“幸福邻距离,情聚百家宴”为主题的百家宴活动。“这么多人聚在一起吃饭,太热闹了!上次村民们聚在一起,还是20多年前这个房子盖起来的时候。”村民白大姐感慨地说。

  据了解,全村的村民都踊跃参加这次百家宴,摘韭菜的、和面的、颠勺炒菜的……一大早村民们就忙活起来,一边干活一边唠家常,笑声不断,其乐融融,一会工夫就包好了1500多个饺子。中午12时,百家宴准时开席,一道道色香味俱全的家常菜被摆上圆桌,油炸茄盒、三丝爆豆、拔丝地瓜……村民拿出在家中做好的菜与邻里乡亲分享。

  据悉,本次活动由黑龙江省希望社会工作服务中心联合平房区平盛街工委、高潮村党支部、高潮村民委员会举办。黑龙江省希望社会工作服务中心助力乡村振兴,依托2018中央财政支持的《脱贫攻坚农村困难家庭和“三留守”人员社区关爱支持项目》,发动村民参与社区治理,培育社会组织助力多元治理格局;以文化振兴为切入点助推乡村振兴,以农村社区互助养老为重点解决农村难题,增强村民的归属感;以乡村美化为抓手增强村民参与度,为乡村振兴凝聚人气。本报讯(黑龙江日报 于晓明记者韩丽平)

   

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛