中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
依兰县开展“文明餐桌”专项行动
 
    发表时间:2019-09-06                      来源:哈尔滨文明网

 

倡导绿色生活 厉行勤俭节约 反对铺张浪费

——依兰县开展“文明餐桌”专项行动

  为巩固省级文明城市创建成果,培育和践行社会主义核心价值观,全面提升依兰县公民的思想觉悟和文明素养,按照《哈尔滨市开展“倡导绿色生活,厉行勤俭节约,反对铺张浪费”行动方案》的通知要求,9月4日新学期开学之际,依兰县委宣传部文明办联合县市场监督管理局深入到县内餐饮企业和学校食堂,在全县范围内开展“文明餐桌”专项行动。

  活动中,县委宣传部文明办负责人与市场监督管理局执法人员先后深入满汉楼酒店、合宴百年大酒店、高级中学食堂、麦田国际幼儿园食堂、关岳酒店等地,宣传“文明餐桌”行动的方案和要求。希望广大商家能诚信经营,公平交易,不以次充好,不缺斤短两。厉行勤俭节约,提倡餐桌文明,共建诚信体系。

  活动还为餐饮企业发放餐饮服务食品安全宣传单500余份,“文明用餐 节俭惜福”桌牌、提示牌200余个,食品药品投诉举报知识手册300余册,并对广大商户和用餐者进行监督和提醒,号召大家实施“光盘行动”,在生活中养成珍惜粮食、反对浪费的良好习惯,树立良好的文明风尚,为县域经济发展营造积极向上、文明和谐的人文氛围。呼吁全县人民遵守依兰县文明公约,构建诚信体系,争做文明依兰人。(李权)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·2019冰城“家风家训征集”活动启动
·文旅融合,让百年文物“活”起来
·年轻干部为市儿童福利院孩子送爱心
·辽宁“熊猫血”方东锋一家送出的礼物
·家教家风家训主题展系列
·家门口的农贸市场,文明创建最鲜活的缩影!
·党员早晚高峰期“站岗” 引导公交文明
·18日起消费投诉举报统一打12315
·多年私家“小菜地” 今年还绿花满园
·哈尔滨新区全力打造特色国际文化旅游聚集区
·一场“百家宴” 文明“满堂红”
·为“美邻节”举杯 为“亲邻们”歌唱
·延寿县文明办组织志愿者开展节前慰问活动
·中秋假期多家景区游客量显著增长