中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
延寿县开展志愿服务活动
 
    发表时间:2019-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

延寿县开展“用汗水诠释奉献 用真情温暖人间”志愿服务活动

  前一时期,延寿县志愿者协会号召为延寿镇李文荣大娘家众筹“玉米”的新闻后,社会爱心人士纷纷伸出援手,帮助李大娘销售玉米,随着众筹“玉米”活动逐渐接近尾声,但李大娘家里仍然温情不减,眼看马上到了秋收时节,延寿县志愿者协会携手消防救援志愿服务队来到老人家中,帮助割玉米秸秆,并送去了月饼、鸡蛋等生活物资,用实际行动诠释着志愿者精神。

  消防救援志愿服务队志愿者说:“大娘,听说你们家玉米卖的差不多,该割秸秆了,我们组织一些志愿者帮您收割秸秆。”

  李文荣大娘说:“行,我太感谢你们了”

  话音一落,志愿者们便走进玉米地,手舞镰刀把玉米秸秆放倒,后面有人跟上,把秸秆攒堆抱走,还有志愿者搬砖在院内铺设甬路、刷水缸,虽然天空飘着零星细雨,但丝毫没有影响志愿者的热情,大家分工协作,忙而不乱,一派热火朝天的劳动场面,仅一下午的时间,李大娘家的菜园就被收拾的干干净净。

  县消防救援志愿服务队志愿者翟越说:“这次帮助大娘干活虽然辛苦点,但是看到大娘很高兴,我们感觉也是非常值得的。”

  据了解,李文荣与74岁患有脑梗、丧失劳动能力的老伴相依为命。今年开春她在自家菜园里种上了玉米,八月份成熟后,却遭遇玉米滞销,县志愿者协会了解情况后,通过志愿服务爱心奉献群、朋友圈等方式发出了“爱的呼唤”,号召社会各界爱心人士帮助李大娘销售玉米。经过社会各界的努力,李大娘种植的玉米基本被销售一空,在增加收入的同时,也去掉了李大娘的一块“心病”。

  县委宣传部志愿服务工作负责人张婧楠说:“我们县志愿者协会会继续关注李大娘一家,相信在社会各界爱人士的帮助下,大爷大娘的生活会越过越好。”(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈尔滨:潜力变动力 奏响四季旅游“欢乐颂”
·道里区:饭店主动提供打包服务
·松北区:物业设小型秋菜晾晒场获居民欢迎
·道外区:穿秋衣 树木涂白预防虫害
·马旭文博艺术中心亮相木兰
·哈尔滨多措并举有效推进“文明餐桌”常态化
·哈尔滨:30座移动公厕全部免费开放
·七三一陈列馆接待游客4万人次