中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
依兰县开展关爱空巢老人志愿服务活动
 
    发表时间:2020-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

情系老人 爱暖新年

——依兰县社区志愿者协会开展关爱空巢老人志愿服务活动

  为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,帮助空巢老人度过一个愉快、祥和的节日,元旦当天,依兰县委宣传部组织县社区志愿者协会来到如家养老院举办庆元旦慰问活动。

  1日上午,30余名志愿者来到如家养老院开展慰问演出,县委宣传部文明办相关负责人也参加了活动。演出开始前,志愿者们自带食材,给老人们包了美味可口的饺子,并带来水果、袜子等慰问品,还组织人员为老人们理发和检查身体,送上了最真挚的新年祝福。

  演出在合唱《大中国》的歌声中拉开了序幕,随后的小提琴《新春乐》、童声独唱《拜年》等15个精彩的节目赢得了老人们的热烈的掌声。活动结束后,老人们开心的表示,非常喜欢今天的活动,希望以后志愿者们能多来开展活动,丰富他们的业余生活。

  本次活动的开展,在为老人们带来温暖和关爱的同时,也是在用实际行动传递爱心,传播文明,今后依兰县还将继续组织开展内容丰富、形式多样的敬老爱老志愿服务活动,努力打造“ 弘扬孝道文化,共建和谐依兰”的志愿服务品牌,深耕依兰精神文明建设的沃土。(顾青林)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量