中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
依兰县开展关爱空巢老人志愿服务活动
 
    发表时间:2020-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

情系老人 爱暖新年

——依兰县社区志愿者协会开展关爱空巢老人志愿服务活动

  为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,帮助空巢老人度过一个愉快、祥和的节日,元旦当天,依兰县委宣传部组织县社区志愿者协会来到如家养老院举办庆元旦慰问活动。

  1日上午,30余名志愿者来到如家养老院开展慰问演出,县委宣传部文明办相关负责人也参加了活动。演出开始前,志愿者们自带食材,给老人们包了美味可口的饺子,并带来水果、袜子等慰问品,还组织人员为老人们理发和检查身体,送上了最真挚的新年祝福。

  演出在合唱《大中国》的歌声中拉开了序幕,随后的小提琴《新春乐》、童声独唱《拜年》等15个精彩的节目赢得了老人们的热烈的掌声。活动结束后,老人们开心的表示,非常喜欢今天的活动,希望以后志愿者们能多来开展活动,丰富他们的业余生活。

  本次活动的开展,在为老人们带来温暖和关爱的同时,也是在用实际行动传递爱心,传播文明,今后依兰县还将继续组织开展内容丰富、形式多样的敬老爱老志愿服务活动,努力打造“ 弘扬孝道文化,共建和谐依兰”的志愿服务品牌,深耕依兰精神文明建设的沃土。(顾青林)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·我在龙江过大年
·通河县:志愿服务队“文化年货”送上门
·时隔73年 马旭老人回家过年
·打包“哈尔滨味道” 溢出浓浓年味儿
·南岗区启动文化科技卫生“三下乡”活动
·香坊区举行文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
·哈尔滨:十国雪雕大师演绎雪雕童话
·哈尔滨:邀请农民工劳模欣赏音乐盛宴
·消协发布“春节七大消费提示”
·哈尔滨:31个公园上演雪人“嘉年华”
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·宾县开展红色文艺轻骑小分队走基层活动
·“解码”农村赶集 浓浓年味扑面而来
·冰雪旅游目的地 哈尔滨人气最高