中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
宾县开展“志愿同行 爱满宾县”志愿服务活动
 
    发表时间:2020-01-21                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨宾县开展“志愿同行 爱满宾县”

主题志愿服务活动

  为大力弘扬志愿服务精神,进一步推进文明城市创建常态化,在春节即将来临之际,哈尔滨市宾县开展了“志愿同行 爱满宾县”主题志愿服务活动。

  共青团宾县委走进宾州镇文化社区开展慰问贫困学生和留守儿童关爱志愿活动,为孩子们送去了寒冬里的温暖。团县委全体干部与社区工作人员、志愿者一道走访慰问了文化社区8名贫困学生和留守儿童。在慰问中团县委领导与孩子们亲切交谈,对他们的学习生活各方面进行详细了解,并给每位贫困学生和留守儿童家庭送去了大米、豆油、白面、挂面、牛奶等慰问品,总计4000余元。

  宾县烟草专卖局(分公司)党支部组织开展“新春扶贫送温暖 寒冬关情至心田”志愿服务活动。党员干部深入贫困群众家中,为他们送去过节急需的白面、豆油等物资,并亲切询问了贫困户近期生活状况,仔细查看了贫困户家中年货置办情况,确保贫困户度过一个美满幸福的新春佳节。

  宁远镇全体帮扶干部深入村屯走访慰问了贫困户,为他们送去了油、米、面等慰问品,在农历小年这一天把党和政府的关怀和温暖送到了他们家中。在走访慰问中,帮扶干部与贫困户亲切交谈,详细询问了解贫困户家庭情况,嘱咐他们要注意身体,树立信心,克服困难,争取早日过上好日子,并提前为他们送上了春节的祝福。

  宾县文体广电和旅游局组织县文化馆的志愿者们在鸟河乡开展“我们的中国梦 文化进万家”迎新春送春联活动。书法家志愿者挥毫泼墨,现场写“福”字、送春联,将美好的新春祝愿化作一幅幅寓意吉祥的“福”字、春联送给现场的群众,提前把浓浓的新春祝福传递给群众,为即将来临的春节增添了浓浓的年味。

  宾县妇联巾帼志愿者深入满井镇12户贫困群众家中,送去米、面、油、挂面等生活用品,并亲切地与贫困户拉家常,详细询问了解他们的家庭现状、明年生活打算,鼓励他们要增强脱贫信心,以良好的精神状态迎接新生活。

  赠人玫瑰,手留余香,关爱别人,快乐自己,志愿服务活动不仅让受助者在寒冬里感受到了志愿者们的温暖,更让这种爱的氛围在社会中默默传递,志愿服务让这个春节更有“年味”,更加暖人。今后,宾县也将持续开展各类志愿服务活动,不断提高群众生活的满意度,让志愿服务的春风吹遍宾县大地,让“爱心之花”幸福绽放。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·1500万平方米老旧小区穿“新衣”靓环境
·备好蒸锅脱漆剂 为城市“洗澡美容”
·从你我做起,共创文明用餐新风尚
·部分复工餐饮企业倡导食客使用公筷公勺
·道里区启动沿江公园升级改造
·哈市网上祭祀平台上线 多种祭祀方式供选择
·冰城步入城市公园“四季皆景”时代
·春节期间 冰城环境与城市秩序不放假
·南岗区:设置666个“衣物纸张爱心屋”
·道外区:3200余户困难家庭收到“暖心礼”
·哈市开展烟花爆竹联合执法检查
·马旭夫妇启程赴京参加春晚
·“春节回家,你第一件事儿是做什么?”
·22日起尚志大街、一曼街取消单双号限行