中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
我省今年计划落地1000个消费扶贫专柜
 
    发表时间:2020-09-23                      来源:哈尔滨文明网

 

我省今年计划落地1000个消费扶贫专柜

省消费扶贫行动现场推进会在双城召开

  9月22日,省消费扶贫行动工作现场推进会在双城区召开。我省计划今年落地消费扶贫专柜1000个、3年落实10000个;消费扶贫专馆今年计划开馆运营100个、3年运营500个;消费扶贫专区今年计划开设300个、3年开设600个。市委常委、副市长张万平出席会议。

  参会人员参观了东官镇庆新村盒子农场、西官镇育仁村兢业蔬菜种植专业合作社、岗子峪小米直营店、扶贫产品超市、比优特超市扶贫产品专区及哈尔滨市消费扶贫产品展厅。

  截至目前,我市累计投入财政扶贫资金44亿元,彻底消除了区域性贫困。同时,建设种养、加工、服务业和光伏产业等一批带贫益贫产业项目,培育出巴彦健康农牧业、双城鹤童农业、方正秋然稻米和倍丰水稻玉米收储加工等一批扶贫龙头企业,带动贫困户年增收2200元以上。

  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。我市大力推进专柜、专区、专馆建设工作,目前已有79家供应商在国家消费扶贫系统申报扶贫产品308个;各县建立消费扶贫专店24个、专馆10个,设立线上和线下专区96个。(哈尔滨日报 王立春 记者 王东 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·打卡哈尔滨,好玩请你来!
·今日秋分|收获满满 不负时光
·省消协发布“双节”消费警示
·哈市启动楼顶违建专项整治
·街头“音探团”探访冰城文化
·拒绝“野味” 聚餐要用公勺公筷
·深入超市餐饮企业排查“进口鱿鱼须”
·整治楼顶违建 全面消除安全隐患