中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
秋赏欢乐季 遍游五花山
 
    发表时间:2020-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

秋赏欢乐季 遍游五花山

第九届中国·哈尔滨五花山赏秋节暨第十三届金龙山红叶节启幕

图为层林尽染的金龙山。

  9月27日,第九届中国·哈尔滨五花山赏秋节暨第十三届金龙山红叶节在金龙山国家森林公园风景区盛大启幕。第九届五花山赏秋节与阿城区金龙山红叶节同时举办。开幕式上,全市9个区、县(市)文旅部门向市民和游客推介了16个国家级、省级森林公园,重点向市民和游客推介国庆、中秋节期间开放的金龙山、罗勒密、吊水壶、帽儿山、鸡冠山等15个登山景区。开幕式期间还同时举办了哈尔滨摄影家协会培训基地挂牌仪式,千人登塔瞭望、万人登山赏五花山色等活动。

  五花山赏秋节是我市国庆、中秋期间向市民和游客推介的“秋赏欢乐季”重点旅游产品,届时将通过网络云秀推送哈尔滨16座名山,利用全媒体呈现特别板块“遍游五花山”。除此之外,节日期间,黑龙江省博物馆、黑龙江省民族博物馆、东北烈士纪念馆等19家博物馆免费开放。同时,哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅及哈尔滨演艺集团所属各专业院团将上演精彩的节目,有哈尔滨芭蕾舞团表演的中型芭蕾舞剧《为你插上翅膀》、哈尔滨交响乐团演奏的“国庆暨中秋音乐会”、哈尔滨歌剧院“周末音乐会”等30余场演出。尤其是市儿童艺术剧院推出的儿童剧《梦境奇缘》、木偶剧《小红帽》和皮影剧《古诗所见》等为亲子家庭提供了丰富的文化大餐,倡导市民利用长假走出家门,拥抱自然,享受假期。(哈尔滨日报 刘钢 刘洋 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·共度中秋国庆 携手圆梦冰城
·哈尔滨“种博会”获国际展览业协会认证
·服务失独家庭,哈尔滨市首家“暖心家园”揭牌
·冰城90岁老兵讲述:“我曾打下一架 B29 轰炸机”
·大美新区 云绘冰城繁华
·哈市成立“公筷行动”公益联盟
·抗疫话剧《你是春天》首登哈尔滨大剧院
·212件国画力作家门口免费看