中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
加快推进秋收 确保颗粒归仓
 
    发表时间:2020-10-13                      来源:哈尔滨文明网

 

加快推进秋收 确保颗粒归仓

截至11日,哈市收获总面积1178.7万亩,占应收面积的35.8%

喜迎丰收,金黄的稻田、忙着收获的农民构成了一幅美丽的秋收画卷。

  入秋以来,哈市采取抢排积水、改装机械、抢收快收等措施,加快推进秋收生产进度,确保颗粒归仓、应收尽收。

  截至10月12日,全市收获机加装辅助装置完成4748台,其中玉米收获机3511台。截至10月11日,哈市收获总面积1178.7万亩,粮食作物1072.5万亩,占应收面积的35.8%。其中,水稻收获442.1万亩,玉米收获393.5万亩,大豆收获200.7万亩,杂粮杂豆收获14.2万亩,马铃薯收获21.5万亩。完成机械整地面积14.5万亩。 (哈尔滨日报 兴宇 记者 韩伟 王辛娜 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·小手拉大手 促垃圾分类人人动手
·哈尔滨市蝉联全国双拥模范城
·118座公厕配备洗手液等洗护用品
·哈市9区正式开栓供热
·老旧小区供暖改造,室温提高2℃至3℃
·聚力县域经济发展叫响大美尚志
·冰城清雪大军整装待发
·《黑龙江省食品安全事故应急预案》印发