中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
助力扶贫攻坚 赞美决胜小康
 
    发表时间:2020-11-17                      来源:哈尔滨文明网

 

  2020年11月13日,哈尔滨市曲艺家协会的曲艺工作者迎着蒙蒙的晨光,顶着丝丝的寒风,驱车三个半小时来到延寿县六团镇太安村开展“深入生活扎根人民——决胜小康 美在哈尔滨”主题实践活动。

  虽然北方的初冬天气已经渐冷,曲艺工作者不顾路途的劳累,看到正在村委会大院劳作的农民朋友,当即把现场做“剧场”,将晾晒玉米的场地当“舞台”,为脱贫致富的农民朋友送上了快板、相声、魔术等节目,虽然演出条件简陋,但是演员的真挚表演深深感染着丰收喜悦的农民朋友,他们由衷感谢党的富民政策,感谢文艺工作者送来党的温暖和关怀。

  市曲艺家协会常年坚持“深入生活扎根人民”,在决胜脱贫攻坚的关键时刻,以文艺工作者的使命担当和专业特长主动融入这场伟大的历史变革,以实际行动落实五中全会精神。用艺术传递文化自信,聚焦全面小康,激发贫困群众内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,增强群众脱贫致富奔小康的主动性和自觉性,强力推进文艺扶贫,文艺扶志,充分展现文艺在扶贫攻坚决战中的独特作用。

  离开村委会大院,曲艺工作者又来到六团镇富源学校,为这里的学生们演出了传统的曲艺、魔术节目,受到师生们的欢迎。演出前,市曲协秘书长,哈尔滨市非物质文化遗产相声代表性传承人王刚为同学们讲解普及了曲艺知识。

  哈尔滨市曲艺家协会心系扶贫攻坚,不忘艺术传播,坚定走在践行社会主义核心价值观的前行路上,积极做好讲述“时代故事”,讲述“哈尔滨故事”的实践者。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·创新引领 冰城垃圾分类提质增效
·出行选乘公交地铁 停车避开主要街路
·驾驶人近3年交通安全记录可网上查询
·24小时全天候“云”展示
·平房区气膜冰上运动中心对外开放
·哈市全面排查道路及园林工程质量问题
·55种药品降价,最高97.2%
·冬季旅游直通车20日发车啦!直通亚布力、二浪河、雪乡