中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明村镇
 
三九天备春耕只为出好大米
 
    发表时间:2021-01-12                      来源:哈尔滨文明网

 

  尽管还是三九严寒的冬天,但五常市不少乡亲已经开始备春耕了,新米还在加紧生产,肥料已经到家了。

  走进五常市兴隆乡新立村顺恒水稻种植专业合作社,几位乡亲正在给大米打包装,一袋袋大米真空压缩后装箱待运。合作社负责人王洪亮告诉记者,春节前这段时间是卖大米的高峰期,每天都能卖5吨左右。由于五常大米销量好,这几年,不少客户都是提前一两个月预订新米。合作社去年种了1900多亩水稻,全部采用有机方式种植。“我们已经开始为春耕生产做准备了,种地用的肥料都买回来了。”王洪亮说,在合作社后院一个库房内,记者见到了垛满一屋子的有机肥料。

  “我们合作社用的都是有机肥料,还有一部分是自己制作的菌肥,不但能提升大米品质,也有利于保护黑土地,能从源头上保证五常大米的质量。”王洪亮说。“这段时间,我们也开始选种子了,春节过后,就该清理积雪、扣棚为水稻育种做准备了,这日子可不敢拖。”(哈尔滨日报 张杰 记者 康福柱)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·超大仿画雪雕惊艳亮相雪博会
·哈市清冰雪大军人机合力高效作业
·双城区开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动
·拟新增29974个智能化停车泊位
·市图书馆加强疫情防控措施
·全省宣传部长会议在哈尔滨召开
·哈市疾控中心:常态化疫情防控要坚持“四早”不放松
·最大仿画雪雕惊艳雪博会|精准放大十多倍的立体“世界名画”