中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
香坊区“改善百姓生活环境”落实创城工作
 
    发表时间:2017-06-15                      来源:哈尔滨文明网

 

香坊区城建局物业办以“改善百姓生活环境”

为出发点深入落实创城工作

  精心部署,落实责任。为确保此次创城工作的有序开展,区物业办明确工作思路,确立工作目标,按照区城建局创城任务分解表相关工作要求布置检查内容,分两个创城工作小组实地检查,做到目标到位、人员到位、责任到位。

  严格把关,跟踪问效。本次检查工作共包含设立公益宣传栏、设置庭院楼道消防设备和消防通道通畅、庭院排水设施完善、清理楼道墙面广告和物业企业规范管理等五大方面。区城建局物业办制定了工作时间节点,采取了“自检自查-逐一检查-督办复查-随机抽查”的工作方式:一是给予物业服务企业和社区物业服务站充足的时间进行自检自查自改;二是区城建局物业办联合街道办事处对住宅小区逐一检查,现场下发整改督办单,并按照整改限期进行复查;三是为避免检查过后问题回流情况的发生,区城建局物业办也采取随机抽查的方式对小区进行暗访,以固化环境整治工作成果,将整治工作与日常管理有效整合,使之常态、长效。

  截至目前,在此次创城工作汇总,区城建局物业办共计对物业企业下达整改督办单16份,信用评价扣分单5份。对存在问题的企业按时复查,跟踪问效,复查结果基本符合督办要求,达到创城标准。

  下一步,区城建局物业办将加大对驻区物业企业的管理力度,同时结合夏季多雨、炎热的天气特点,加强对垃圾清理、墙面广告清理等项目的监管,为我区百姓营造宜居的生活环境,提升物业服务水平和社会满意度,为创城复检工作保驾护航。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·哈市平房区破解百姓难题打造靓丽城区
·全市创城模拟测评情况通报会议召开
·30个教育策略微讲座分解育儿好经验
·道外区各公园主要位置新安装165块公益宣传板
·哈尔滨志愿者大厦举办“迎七一、庆回归”主题文艺活动
·2017年哈尔滨市“童心向党”歌咏活动网上展播
·定格阳光下孩子们的笑脸
·车友会变身“爱心陆战队”