中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
依兰作家与志愿者捐助贫困学子圆大学梦
 
    发表时间:2017-06-15                      来源:哈尔滨文明网

 

依兰作家与志愿者合作 捐助贫困学子圆大学梦

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  6月10日至13日每天的下午,依兰县青年志愿者协会在政府广场上举办“廖怀志依兰历史专著义卖捐助大学生”专场。廖怀志是依兰县历史文化研究专家,十余年出版了20余部研究著作,对依兰县历史文化研究做出了突出贡献,2009年被评为“感动依兰人物”。此次义卖活动从6月10日开始,持续四天,青年志愿者协会呼吁社会爱心人士伸出援助之手,帮助贫困学子完成大学梦。

  据悉,此次义卖活动的目的是为了捐助一位在读的贫困大学生。郭松,2016年考取了吉林农业大学,因家境贫困曾想放弃就读。依兰县青年志愿者协会在得知情况后帮助他筹得了第一年的学费,并每月为他捐助500元。然而这些钱并不能完全资助他完成学业。依兰县历史文化研究会副会长廖怀志了解到郭松的情况后,主动联系青年志愿者协会将自己多年出版的著作进行义卖,筹集的善款全部捐助给郭松以助他完成大学梦。义卖现场,在廖怀志的带动下,依兰县的居民、志愿者纷纷慷慨解囊。活动结束,共筹得善款6375元。

  正在挑选书籍的居民王祥文说:“很感谢廖老师的这次义卖活动,使我们依兰人不但能了解到家乡的历史,还能帮助贫困大学生。能够献一份爱心,感觉到很高兴。”在现场,除了依兰县的群众积极响应外,不少志愿者也纷纷出资买书,献出爱心。志愿者王建文感慨:“我是通过微信平台知道廖老师义卖助学的消息。我也是一名志愿者,这次来买书还能帮助贫困生,我觉得是两全其美的事情。希望大家都能来帮助这位大学生。”

  对于此次活动,廖怀志老师表示:“非常感谢依兰青年志愿者协会为我举行这次图书义卖活动。这个活动也非常有意义,一是能够引导人们热爱学习,热爱读书,促进良好社会风尚的形成;第二,这些书都是我十几年来对依兰历史研究的成果,这次义卖书籍也是对依兰历史文化知识的普及,通过书籍可以了解到依兰辉煌的历史;第三,义卖活动也是为了筹集资金,圆贫困家庭孩子的大学梦,我作为依兰历史文化研究爱好者要也尽自己的一份力,贡献自己的力量。”(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·净环境迎哈马 保洁作业精细到边石墙角
·弘扬东北抗联精神 挖掘红色文化资源
·“七三一”申遗工作正在有序推进中
·讲述《731部队的真相》背后故事
·肖奇获市见义勇为先进分子称号
·劳模免费逛灯光节 逛出家乡自豪感
·八一五:听抗战老兵讲抗日故事