中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区卫生计生局召开创城攻坚推进会
 
    发表时间:2017-06-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  近日,为贯彻落实5月27日南岗区创城工作推进会精神,南岗区卫生计生局召开了“南岗区卫生计生系统创城攻坚推进会”。

  会上,宣读并下发了《南岗区卫生计生局创城攻坚推进实施方案》,成立了创城攻坚推进领导小组,明确了创城督导责任分工及实地考察标准。南岗区卫生计生局承担着全区5000余家“三小”及民营医疗卫生机构的创城任务,以会为令,全面开启卫生计生系统创城攻坚会战,按照网格化管理制度,预计在6月底之前实现督导检查全覆盖。即:按照办事处划分的每一个责任区域明确主要领导、分管领导、巡视督导领导、联络员、协调领导,以及由1名卫生监督员及3名卫生监督协管员组成的责任人,逐级分解任务,层层压实责任。

  会议强调,今年是创城总评大考之年,更是决战决胜年,必须高度重视创建工作。针对整改落实不严、职工参与度不高以及医疗机构氛围不浓厚、“三小”公共场所证照不齐等问题,围绕目标,迅速行动,狠抓整改,重点突破,全面覆盖,利用两周时间,切实把创城攻坚推进阶段各项工作抓紧抓实抓到位。同时,对安全、医政、打击非法行医、规范执法等工作提出明确要求。她还强调,各单位要强化思想认识,克服思想懈怠和被动应付心态,切实增强责任感、使命感和紧迫感,始终做到工作不松、标准不降、力度不减,全力以赴打好创城攻坚战。

  最后,就落实会议精神提出三点建议:一是进一步加强领导,本次会议既是创城攻坚动员会,也是培训会和工作推进会,各单位要以创城工作为重心,主要领导要靠前指挥,带领职工全面参与;二是进一步结合标准,举一反三,集中人力物力,进一步查缺补漏,不留死角。三是进一步落实责任,对创城工作中不履行、不正确履行或履行职责不力,造成不良影响和后果的,要启动问责机制,通过督查问责推动问题的有效解决和工作的全面落实。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·近6万考生中考首日顺顺溜溜
·高考生可免费游龙江近百景区
·道外区园林办稳步推进夏季养护工作
·哈尔滨市未成年人思想道德建设工作位居全国前列
·道外区各街道办事处掀起创城新热潮
·道外区举行“迎七一学党章党规”知识竞赛
·晴空湿地 大美夏都
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光
·冰城列全国十大避暑城市第二位
·冰城添景:壹台山赏奇峰对峙
·乱挖地下室拉进失信“黑名单”
·爱国主义宣讲走进兆麟公园
·“哈尔滨讲坛·国学分坛”成立