中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
哈市物业协会推进“三诚信”主题实践活动
 
    发表时间:2017-08-08                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市物业协会推进物业行业信用体系建设工作暨推进“三诚信”主题实践活动

 

图片来源:哈尔文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  8月3日上午,哈尔滨市物业管理协会联合哈尔滨市信用协会在友谊宫召开了“全市物业行业信用体系建设暨‘三诚信’主题实践活动推进会议”。市文明办、市市场监督管理局、哈尔滨市住房保障和房产管理局等领导出席会议并做重要讲话,各区物业办、文明办和行业协会(商会)等负责人以及物业协会副会长单位、理事单位、会员单位等300余人参会。

  会议通过了《哈尔滨市物业行业诚信自律公约》,《公约》在物业企业服务过程中的合同签订、服务费明码标价、招投标、申请专项维修资金等方面进行了全面的公开约定。同时,对物业服务企业违反公约中相关规定的责任人,经查证属实的,视情节轻重在行业内予以通报;对于情节特别严重的,将予以通报批评、公开谴责,暂停或取消协会会员资格,记入信用档案向社会公示。

  物协与物企代表签订了《企业信用承诺书》,哈尔滨市物业管理协会联合哈尔滨市信用协会共同签署了联合备忘录,共同推动物业行业信用体系全面建设和发展。

  会议指出:此次启动主题创建活动,目的是进一步贯彻落实市委市政府《关于进一步加快哈尔滨市社会信用体系建设实施意见》以及市文明办、市民政局、市市场监督管理局《关于举办全市信用体系建设暨推进“三诚信”主题实践活动辅导培训的通知》的有关要求,通过树立物业行业诚信典范,带动物业行业诚信建设,促进全市物业行业“诚信经营、用心服务”的信用体系建设。

  会议强调:物业协会落实行业信用体系建设基础工作从今天起正式启动,并将纳入常态化工作机制;物业协会通过《哈尔滨市物业行业诚信自律公约》,签署《企业信用承诺书》,为推进“三诚信”主题实践活动,助推全市“创城”工作发挥模范带头作用;物业协会要加大对老城区、老楼区、老社区、老管道等存在的“五方面问题”进行改进和完善。

  会议要求:全市物业服务企业要在物业行政主管部门的带领下,积极推动物业行业诚信体系建设,规范物业服务市场秩序,推动精神文明建设和创城迎检工作;物业协会要把这项活动抓实抓细,开展好全市《物业行业诚信示范单位》的评选活动,实现常态化,评选结果要通过新闻媒体公布,颁发奖牌,使其真正成为物业行业的标杆;市区物业行业管理部门要积极支持此项活动,号召物业企业广泛参与,并对协会评选出的《物业行业诚信示范单位》,在物业市场准入、评先评优、信用评价和创建示范项目等方面,给与优先考虑和大力宣传,支持行业建立诚信档案和诚信红榜。对于不诚信的企业和项目尤其是严重失信的,要列入黑名单,禁止参加物业项目招投标、承接新项目,对屡教不改的要通过相关程序坚决清除物业市场;各物业企业要认识到诚实守信是企业的生存之源,要有建设信用体系的责任感和紧迫感,树立诚信服务的发展理念,坚持打造工匠精神,带领自己的团队积极投入到物业服务诚信建设中来,为建设文明城市、文明小区付出自己的努力。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·净环境迎哈马 保洁作业精细到边石墙角
·弘扬东北抗联精神 挖掘红色文化资源
·“七三一”申遗工作正在有序推进中
·讲述《731部队的真相》背后故事
·肖奇获市见义勇为先进分子称号
·劳模免费逛灯光节 逛出家乡自豪感
·八一五:听抗战老兵讲抗日故事