中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道里区行政服务中心以“三抓”促创建
 
    发表时间:2017-09-04                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  道里区行政服务中心结合进驻单位多元化、人员组成多元化、窗口业务多元化的工作实际,以“三抓”为载体,开展形式多样的创建活动,扎实有效推进创城工作。

  一是抓媒介宣传,进一步营造创建氛围。通过LED显示屏刊播核心价值观、张贴公益广告、开展创城知识问答等形式全面宣传创城知识、普及社会主义核心价值观内容,让每一位工作人员和办事群众知晓相关内容,达到人人皆知。

  二是抓品牌服务,进一步提升窗口形象。道里区行政服务中心立足本职岗位,以文明服务、诚信服务和特色服务为重点,大力倡导文明用语、礼貌待人、规范服务,为群众提供舒适、便利的办理环境和热心、耐心、细心的服务指引。办事大厅设立志愿服务站,配齐便民服务箱、急救药品和外伤包扎绷带、胶水、剪刀、花镜、针线、雨伞、水杯、书刊等各种便民服务设备,用人性化的服务为百姓打造温馨的办事环境。成立了文明引导员志愿服务队伍,为群众提供咨询、复印、打字和打印材料等免费便民服务;成立了企业诉求中心,设立意见箱和投诉电话,广泛征求群众对行政审批工作的意见、建议和诉求,做好详细记录,及时予以答复并做好回访工作。通过开展文明引导、礼貌服务和各类便民利民志愿服务活动,打响“政府之窗、百姓之家”服务品牌。让办事群众高兴