中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
喜迎“十九大” 欢乐度“两节”活动多彩
 
    发表时间:2017-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

喜迎“十九大” 欢乐度“两节”

全区“两节”活动丰富多彩

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  为迎接党的十九大胜利召开,在国庆、中秋“两节”到来之际,道里区文明办组织全区各单位开展了丰富多彩的系列主题活动,进一步教育和引导广大市民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增强爱国爱家的思想情感,大力营造良好的文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神。

  道里区文体局举办“我们的节日”---文化惠民广场文艺演出活动,活动场次百余场,充分展示道里区在创建国家公共文化服务体系示范区过程中工作硕果,进一步活跃广大人民群众的精神文化生活,提升道里区居民爱党敬业情怀,在全区掀起了群众文化活动新高潮,营造了“唱响中国梦·喜迎十九大”的祥和氛围。

  共乐街道组织街道、社区干部及志愿者30多人,深入到民茂街福寿安康老年公寓,开展了“情暖意浓庆中秋、欢声笑语迎国庆”主题活动,为老人们送去了月饼、水果和节日的慰问与祝福,弘扬中华民族传统美德,形成了尊老、爱老、助老的良好氛围,为创建和谐社区增添亮丽色彩。

  建国街道组织辖区居民、志愿者以及工作人员共同举行“迎中秋、庆十一、歌唱联欢活动”,整场活动以中秋团圆热爱祖国为主旋律,倡导了“文明、和谐、喜庆、节俭”的现代节日理念,丰富了居民群众的文化生活,增进了社区和居民群众之间的友谊,营造了“团圆、祥和、文明、欢乐”的节日氛围。

  新华街道联合狮子会志愿服务队带着大米、鸡蛋、水果以及月饼,一同走访探望了辖区6户残疾困难家庭,为他们理发,陪他们聊天,鼓励他们积极面对生活,让这些困难家庭感受到了来自街道和社区的关心与关怀。

  经纬街道组织辖区党员开展了“党员奉献日”活动,党员们手拿小镪子、铁锹、扫帚对辖区庭院绿地的白色垃圾、楼道卫生死角,单元门的乱贴乱画进行彻底清理,不仅增强了党员的服务意识,而且为辖区居民创造了整洁优美的生活环境。

  群力街道组织街道、社区干部走访慰问了辖区3户高龄退伍老兵,送去了月饼、牛奶和八宝粥等慰问品,并与他们亲切交流,了解他们的生活、身体等情况,让他们感受到党和政府的关心与温暖,过一个愉快、祥和、团圆的节日。

  此外,兆麟、尚志、通江、爱建、安和、工程、抚顺、安静、新阳路、斯大林、工农、康安、城乡路、正阳河等单位也纷纷开展“双节”前夕关怀慰问活动和“庆双节·喜迎十九大”主题活动,让广大居民群众在活动中感知中华民族民俗文化,进一步增强民族自尊心、自信心、自豪感,以实际行动弘扬爱国主义精神,喜迎党的十九大胜利召开。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·又有好去处 “十一”群力外滩公园开园
·哈市主干街路挂国旗 公园广场添花卉
·市总工会举办全市职工健美操大赛
·阿城民族英雄何延川塑像落成
·节日消费避开这8类“坑”
·“阳光食堂”让市民成为参与者
·捡来的小姑娘独自撑起一个家
·大花篮 迎国庆