中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
松北区 “国庆”“中秋”慰问敬老院老人
 
    发表时间:2017-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

松北街道 “国庆”“中秋”双节慰问敬老院老人

图片来源:哈尔滨文明网

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,国庆、中秋佳节临近,为了弘扬中华民族的传统美德,进一步发扬敬老、爱老、助老的社会风尚,9月29日上午,松北街道办事处组织街道团委、妇联联合区妇联慰问松北镇敬老院,给老人们送去温暖和爱心,街道相关工作人员,社区团干部、志愿者30余人参加活动。

  活动中,区、街领导亲手给老人们送上毛毯、月饼、米、面、油等慰问品共计8000元,并亲切询问老人们的身体状况,给老人送去节日的问候。团干部及青年志愿者们自带了抹布、盆等工具,为老人们擦玻璃、打扫室内卫生,并耐心地与老人们聊天,倾听老人的心声,气氛非常融洽,老人们的脸上都露出了开心的笑容。在问起对敬老院的生活是否满意时,有一位阿姨开心地说:“满意,敬老院里有完善的生活设施,食宿都很方便,在这里很舒心!”

  松北街道青年志愿者们用实际行动倡导尊老爱老的传统美德,用年轻人的爱心与热情去温暖这些孤独的老人,并将更多的爱传递给老人们。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·又有好去处 “十一”群力外滩公园开园
·哈市主干街路挂国旗 公园广场添花卉
·市总工会举办全市职工健美操大赛
·阿城民族英雄何延川塑像落成
·节日消费避开这8类“坑”
·“阳光食堂”让市民成为参与者
·捡来的小姑娘独自撑起一个家
·大花篮 迎国庆