中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
阿城区人民医院举办2017年病历书写大赛
 
    发表时间:2017-11-24                      来源:哈尔滨文明网

 

阿城区人民医院提升医疗质量

举办2017年病历书写大赛

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  为全面落实《医疗质量管理办法实施方案》和《十八项医疗核心制度》具体工作,进一步提高和规范临床医生医疗文件书写能力和水平,阿城区人民医院于在小会议室举办了“2017年临床医生病历书写大赛”。

  本次大赛得到了院领导高度重视,在比赛开始前,医务科主任赵丽岩对参赛选手进行动员并详细讲解了比赛规则,副院长于金才致辞,进一步强调了病历书写在临床工作中的重要意义。

  全院临床22个科室,共计64名选手参加了本次比赛。按照高、中、初级职称共分三组,由各位选手对本专业病种进行抽签选择,按照大赛方案的制定,每位医生现场手工书写一份首次病程记录和沟通记录。本次比赛将按照内外科系统和职称,评选出个人一、二、三等奖和团体一、二、三等奖,获奖优秀病历将在多功能厅展出。

  相信此次活动将有效推进医生书写病历的积极性,此次活动对医院病历书写质量全面提升将起到积极的推进作用。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米