中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道里区“外挂线”指挥部约谈缆线单位
 
    发表时间:2017-11-24                      来源:哈尔滨文明网

 

道里区“外挂线”指挥部约谈缆线单位

并下达整改通知

  11月21日下午,道里区委常委、宣传部长岳立娟针对“外挂线”整治后私扯乱挂问题组织召开会议,约谈移动、铁通公司,并下达整改通知。区文明办主任武亦俏、区执法局副局长范海滨、中国移动哈尔滨分公司、中移铁通哈尔滨分公司、道里区分公司以及施工单位主要领导20余人参加会议,区执法局执法队员对约谈过程进行全程录像并做记录。

  会上,岳立娟部长针对移动、铁通新增缆线不符合设置标准、随意飞线等问题,对移动、铁通公司提出批评并强调:一要高度重视,规范施工标准。道里区在全市率先打响“外挂线”整治攻坚战,整治成果来之不易,绝不允许进行恶意破坏,绝不允许有私搭乱接现象的发生。移动、铁通公司要自觉维护和巩固整治成果,规范企业施工行为,加强工人的培训和教育。要按照《道里区“外挂线”整治通用规则》进行施工布线,让居民群众看到整治成果,感受到国有企业的责任和社会担当。二要限期整改,确保施工缆线符合要求。道里区“外挂线”整治工作已进入攻坚阶段,针对移动、铁通公司新增缆线不符合设置标准、随意飞线的问题,区执法局要加大执法力度,下发责令整改通知书,责令移动、铁通公司在7日限期内将问题整改完毕,移动、铁通公司要加大人力物力投入,逐街逐院逐楼道的对所属缆线进行全面排查,全力整改,确保新增缆线符合施工标准。三要加大督导检查力度,巩固整治成果。指挥部、督导组和街道社区以及监理单位要加大检查指导巡查力度,监督移动、铁通公司整改,确保整改到位。对到期未整改完成的,以零容忍的态度,由执法部门实行上限行政处罚,并进行全媒体曝光和断缆。

  区执法局当场对移动、铁通公司道里分公司开出责令整改通知书,提出整改具体要求。中国移动哈尔滨分公司王经理表示,中国移动哈尔滨分公司将严格按照市、区“外挂线”梳理标准,全面落实“外挂线”整改要求,责成移动、铁通公司道里分公司和相关施工单位加大力度,全面排查走线不规范点位,在指挥部规定时限内整改完毕。同时,将对具体施工人员进行培训,确保新增缆线符合梳理标准。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区