中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

娃娃票友亮“功底”

首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果 

  25日,哈尔滨市首届“戏曲进校园”优秀成果展演暨“小丁香”戏曲大赛颁奖晚会举行,全市24个中小学校的200多名学生参演。

  哈市作为黑龙江省首批“戏曲进校园”试点单位,于今年5月份率先在市区启动“戏曲进校园”活动。活动先后走进各区、县(市)中小学校、幼儿园,共培训700余名音乐骨干教师,组织200余场戏曲名家进校园演出,3万余名中小学生得到名家面对面指导。今年6月份,哈市举办首届中小学生“小丁香”戏曲大赛,180多所学校、上万名中小学生的200多个作品参与角逐,73个作品脱颖而出。

  为加强戏曲通识普及教育,增进学生对戏曲艺术的了解和体验,让孩子们通过戏曲陶冶情操,市委宣传部牵头,联合市教育局、市文广新局、市文联等单位印发了《哈尔滨市“戏曲进校园”工作实施方案》,为确保每年让学生免费欣赏到一场优秀戏曲演出,相关部门联合全市有戏曲演出能力的文化单位、文化企业、戏曲名家、票友等,研究策划进校园演出节目,组织专家编写“戏曲进校园”辅导教材,发挥“互联网+”优势,在教材上直接印制延展阅读“二维码”,使学生在阅读课本的同时,可扫描“二维码”深度学习,让戏曲欣赏更加便捷、丰富。(哈尔滨日报 尹明 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
·世界“目光”聚焦冰雪节
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·志愿者温暖留守孩子心
·103户家庭获“最美家庭”称号
·应急包摆进“温暖屋” 还有免费午餐