中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区民强街道开展“冬季消防”培训会
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  12月20日,道外区民强街道联合民强派出所请来消防专业宣教主任——徐旸,为道外区民强街道辖区经营旅店、饭店、库房、台球室等门市负责人进行消防培训会议。

  冬季天气渐冷,经营性门市用电量都大大增加,12月份以来全国已发生多起火灾事故,面对突发火灾,有些本可以在火灾初期扑灭;有些如果采取科学的救护措施可以使人员伤亡降到最低;有些可以在发生火灾之前得到预防。但是由于人们安全防火意识淡薄;消防安全知识缺乏;面对突发状况不淡定,没有及时采取正确的措施等原因导致一起起重大火灾的发生。

  为避免同样的悲剧重演,培训会上,徐旸主任利用照片、视频为大家介绍为什么说“火灾猛于虎”,火灾带来的伤害是巨大、不可逆的,触目惊心的图片与视频深深震撼到了每一位到场的人。接着徐旸主任又通过一个个典型案例讲解,遇到突发火灾时应该采取什么样科学有效的应急手段,使得人身和财产损失降到最低,以及现场讲解如何正确使用灭火装置。

  会后,参会的各企业负责人就日常经营时如何有效预防火灾事件的发生进行深入讨论。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·冰城研发社区儿童免疫助手APP可预约带提醒
·首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果