中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区首届雪地穿越比赛隆重举行
 
    发表时间:2018-01-03                      来源:哈尔滨文明网

 

2017年南岗区“赏冰乐雪”体育系列活动

南岗区首届雪地穿越比赛隆重举行

图片来源:哈尔滨文明网

  在南岗区上下深入贯彻党的十九大精神,着力落实《全民健身条例》,全面实施《全民健身计划》,积极落实全民健身国家战略的大好形势下,南岗区“赏冰乐雪”体育系列活动暨南岗区首届雪地穿越比赛于12月30日在哈尔滨吉华长寿山森林公园隆重举行。

  “雪地穿越”活动,需要参与者徒步穿越山岗、低谷、丛林、洞穴等积雪路段。挑战过程不仅是对体能的一次考验,还是对意志品质的一次历练和升华,更是对人与人相互关爱和人与自然的一次亲密接触的美好体验。目前,南岗区涌现出大量的户外运动俱乐部和个体户外发烧友沉迷于此项运动之中,他们利用冬季的节假日时间,自发的组织开展雪地穿越活动,成群结队的雪地穿越运动爱好者成为北方丛林中一道靓丽的风景线。为了给广大雪地穿越运动爱好者搭建比赛和交流的平台,促进此项运动的快速发展,特举办首届南岗区雪地穿越比赛。

  来自南岗区的500余名户外运动爱好者参与了活动,本次比赛设青年男子组、青年女子组和亲子组合三个组别的比赛,赛后运动员对比赛组织及比赛环境给予了高度评价。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界