中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
道外区东原街道多项举措确保辖区供暖达标
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  供暖质量是关乎百姓冬季生活质量的一件大事,道外区东原街道始终将此项工作作为重要的民生工作来抓,对辖区开展拉网式排查,确保及时准确了解辖区供暖情况。

  民生工作是关乎百姓生活的头等大事,也是百姓感受党和政府温暖的具体表现,因此道外区东原街道将供热工作纳入重要的民生工作来抓,主要领导定期通过查看走访记录,了解工作开展情况,及辖区供热质量。并采取多项措施确保及时掌握供暖情况,一是设立东原地区供热投诉电话,畅通居民反映供热问题渠道,确保本辖区出现供暖问题有人管,同时也能够第一时间掌握供暖问题。二是开展拉网式排查,全面了解辖区供暖情况,道外区东原街道购买了大量温度计,配发给社区干部进行入户测温,在开展排查过程中,采取普遍排查,突出重点的方式,将老旧小区、供暖管线末梢、以及有冷山的房屋作为排查重点。通过拉网式排查,我们全面掌握了辖区供暖情况。三是利用微信,及时动态掌握供暖情况,我们与部分居民建立微信联系,形成了东原地区供热情况微信检测网,通过微信,时时准确掌握供暖情况。

  通过多项措施,道外区东原街道已经形成供热情况监控网络,能够及时准确掌握辖区供热情况,经排查没发现供热不达标的情况。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”