中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
秋林地区管理处冰雕彩灯扮靓秋林商圈
 
    发表时间:2018-01-11                      来源:哈尔滨文明网

 

勇于担当 主动作为

秋林地区管理处冰雕彩灯扮靓秋林商圈

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  为烘托“元旦、冰雪节、春节”节日氛围,弘扬哈尔滨冰雪文化,吸引游客到南岗旅游购物,秋林地区管理处联合秋林地区商业协会,在东大直街、建设街步行街,建设冰雕24组,亮化灯饰58组,扮靓了南岗核心商圈的夜晚。

  哈尔滨冬天黑天早,夜晚时间长,形成了独具特色的冰雪文化,也是哈尔滨一张靓丽的名片,冬季到哈尔滨观灯赏雪成为全国最热的一条旅游线路。为将每年七、八千万的旅游人群吸引到南岗观光消费,秋林地区管理处依托秋林地区商业协会,策划了本次“冰塑繁华,灯耀财富,秋林商圈盛世华彩冰灯秀”,动员商圈企业搭建冰灯24组,每组冰灯都是以企业品牌为蓝本,用冰雪语言展示企业形象,将企业文化、冰雪文化、传统文化完美结合,既弘扬哈尔滨特色冰雪文化,又宣传了企业形象,一举两得。另外,在孙明副区长和区城管局的大力支持下,利用区灯饰办往年闲置的旧灯饰,搭配新造型,增添新创意,在南岗商业步行街建设58组炫彩灯饰,形成了冰灯和彩灯呼应、传统和现代共赏,既晶莹剔透又华彩炫酷的核心商圈繁华景象。一时间游客蜂拥,拍客云集,秋林商圈夜晚人气大涨。

  此次秋林商圈盛世华彩冰灯秀为期两个月,期间还要举办“华为杯”最美冰景手机摄影大赛、迎元宵节猜灯谜等一系列活动,通过持续不断的活动,吸引客流,传播品牌,提升秋林商圈的知名度和美誉度,从而普惠商圈企业,带动南岗商业升级发展。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治
·瘫痪老人被困火场 俩民警冲进火场将人救出
·八旬老人摔倒 的哥扶起送回家
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑