中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区开展“阅读点燃中国梦”读书活动
 
    发表时间:2018-01-12                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗区大成街道开展“阅读点燃中国梦”未成年人读书活动

图片来源:哈尔滨文明网

  为将创城服务意识进一步提升,将创城工作常态化管理,为丰富未成年人的课余文化生活,培养未成年人良好的阅读习惯,提升知识文化素养,2018年1月2日,南岗区大成街道中和社区组织辖区内未成年人开展“阅读点燃中国梦”读书活动。

  此次读书活动中,共有科普类、唐诗类、童话类、寓言类等类型图书供孩子们阅读学习。活动中,孩子们纷纷前往书柜挑选自己感兴趣的书籍,拿到书后,有的围桌而坐,认真看书交流,有的站在书柜前看,还有的聚在一起轻声低语互相交流着,随着时间的推移,热闹的阅览室慢慢变得安静起来,见孩子们看得如此认真,很多陪同的家长纷纷前往社区阅览室了解图书情况,表示以后会经常陪孩子来社区阅览室看书,同时也会将闲置在家的儿童书籍捐赠给社区图书室,以满足孩子们的不同需求。

  通过此次活动,激励了未成年人读书的热情,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,使广大未成年人学会感恩,认知社会,从小自觉养成关爱他人、积极向上的行为规范和良好的道德品质。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·尚志吹响新一轮创城冲锋号
·哈市交警部门从严查处斑马线不礼让行人
·哈市城区年内将新增绿地1000公顷
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·女旅客突然晕倒 志愿者出手相救
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑