中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区开展“阅读点燃中国梦”读书活动
 
    发表时间:2018-01-12                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗区大成街道开展“阅读点燃中国梦”未成年人读书活动

图片来源:哈尔滨文明网

  为将创城服务意识进一步提升,将创城工作常态化管理,为丰富未成年人的课余文化生活,培养未成年人良好的阅读习惯,提升知识文化素养,2018年1月2日,南岗区大成街道中和社区组织辖区内未成年人开展“阅读点燃中国梦”读书活动。

  此次读书活动中,共有科普类、唐诗类、童话类、寓言类等类型图书供孩子们阅读学习。活动中,孩子们纷纷前往书柜挑选自己感兴趣的书籍,拿到书后,有的围桌而坐,认真看书交流,有的站在书柜前看,还有的聚在一起轻声低语互相交流着,随着时间的推移,热闹的阅览室慢慢变得安静起来,见孩子们看得如此认真,很多陪同的家长纷纷前往社区阅览室了解图书情况,表示以后会经常陪孩子来社区阅览室看书,同时也会将闲置在家的儿童书籍捐赠给社区图书室,以满足孩子们的不同需求。

  通过此次活动,激励了未成年人读书的热情,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,使广大未成年人学会感恩,认知社会,从小自觉养成关爱他人、积极向上的行为规范和良好的道德品质。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”