中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
阿城区召开创城表彰大会
 
    发表时间:2018-02-09                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨市阿城区召开创城表彰大会

暨文艺下乡启动仪式

  2月7日,哈尔滨市阿城区第五届全国文明城市创建工作“先进单位、先进个人”表彰大会暨“文化惠民、送戏下乡”启动仪式胜利召开。阿城区级四大班子、各部委办局、各镇街、主城区各社区、各驻阿单位的领导,阿城区美德少年、部分学生家长和教师,以及全部获奖人员共计六百余人参加了本次会议。黑龙江省文明办副主任姚丹、哈尔滨市委宣传部副部长刘喜林、阿城区委书记刘志国、区人大常委会主任侯希平、区政协副主席李广军分别为获奖的单位和个人代表颁奖。

  本次表彰会议以“开门见花、幸福阿城”为主线,利用大量宣传片、创城成果图片、PPT展示、视频、创城海报等多种形式,对2012年以来阿城区创城工作成果进行了全面总结和展示。来自基层的普通领导、干部、教师,从不同层面、不同角度分别讲述了阿城区的创城成果。在全国文明城市创建中,阿城区把文明城市创建作为全力打造“实力、生态、宜居、法治、幸福”阿城的内生动力,全力抓好创城工作,在工作过程中,利用“六抓、六围绕”措施,确保创城工作的常态化。

  本次表彰大会是阿城区创建全国文明城市的一个工作缩影,集中反映了阿城区人民在化蛹成蝶的奋斗中,所付出的艰辛努力,突出体现了“锲而不舍、敢于担当、攻坚克难、唯先誓夺、团结协作、顾全大局、忠于职守、甘于奉献”的哈尔滨创城精神内涵。

  本次表彰大会对全区创城先进集体标兵和先进集体;创城先进个人标兵和先进个人;未成年人突出贡献单位、先进个人标兵和先进个人;创城特殊爱心贡献企业等82家单位和313名个人进行了表彰。

  杂技、歌曲、快板等8个精彩的节目贯穿整个表彰大会的始终。在全体演职人员《歌唱祖国》的歌声中,哈尔滨市阿城区“文化惠民、送戏下乡”活动正式启动,春节前后,广大文艺志愿者要走进阿城区的大街小巷,为城区居民送去文化大餐。

 
责任编辑:王鹏
 
·南岗区燎原街道组织开展居民故事赛
·道外开展“心系祖国,筑梦童年”书画活动
·松北开展“哈夏音乐会”群众文化演出活动
·大学生暑期社会实践团在宾县开展社会实践活动
·全市9区范围内严查贩卖冥纸冥币
·“喜乐变迁40年”南岗区“家庭文化节”启动
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动