中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
平房区“三下乡”大集示范活动启动
 
    发表时间:2018-02-13                      来源:哈尔滨文明网

 

帮助城乡居民物质精神双丰收

平房区“三下乡”大集示范活动启动

  为推动文化惠民,推进新农村建设,12日,平房区在新伟街道新牧社区举行2018年文化科技卫生“三下乡”大集示范活动,100余名居民群众参与现场活动。

  活动中,平房区文艺团体和社区工作者表演了一台主题鲜明、格调高雅、年味十足的文艺节目;区书法家协会、区诗词楹联协会的大家现场挥毫泼墨,为群众书写新春祝福对联;驻区文明单位国电哈尔滨热电有限公司、经开区基础设施开发建设总公司和经开区国家税务局为困难居民送来大米、白面、豆油等价值5000余元的节日物资;哈智优医药科技有限公司带来价值15000元的生物制剂,协助居民进行健康筛查;区科协带来了新版书籍;区医院派出内科、妇产科、针灸理疗科医师组成的义诊医疗队,现场为群众免费体检,免费测血糖,发放黄手环和常见的感冒、心血管、抗过敏等价值2000余元的药品。

  据悉,从1996年开始,平房区委宣传部协同区卫生局、文化局、科协、司法局等多家单位开展文化科技卫生“三下乡”活动,至今已有22年。2018年,平房区相关部门还将有分有合,采取多种形式,开展更接地气、顺民意的“三下乡”活动,满足城乡群众的各方面需求。(哈尔滨日报 于晓明 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区网络安全宣传日活动在荣市街道举办
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·全市首家社区居家养老服务驿站在南岗区启动
·传承抗联精神——抗联后代艺术团唱响百场演出
·社区志愿者给孩子们讲解“九一八”
·道里:骑行循环保洁街路全面水洗美化环境
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·哈尔滨:节日期间环境保洁及灯饰亮化升级
·学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
·哈市整治冥纸冥币生产经营贯穿全年
·哈市开展诚信医院创建活动