中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
南岗区广泛开展学雷锋志愿服务系列活动
 
    发表时间:2018-03-08                      来源:哈尔滨文明网

 

弘扬雷锋精神 争做时代新人

南岗区广泛开展学雷锋志愿服务系列活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  3月5日,在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”五十五周年之际,全区各街道结合实际,广泛组织开展了内容丰富、形式多样、特色突出的学雷锋志愿服务活动,扎实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将雷锋精神发扬光大。

  开展亲情关爱志愿服务活动。保健路街道开展“情暖老人心 慰问传真情”志愿服务活动,组织志愿者慰问空巢老人、残疾人共10名,为他们送去日常生活用品;大成街道组织青年志愿者深入辖区空巢老人家中,为他们打扫卫生、梳理头发,与他们贴心交流,叮嘱他们注意身体健康。荣市街道开展“童心圆梦”志愿服务活动,为留守儿童送去关心,并定期组织志愿者开展一对一的功课辅导;革新街道、王岗街道分别组织志愿者来到辖区孤困老人家中,为他们送去慰问品并帮助他们打扫家里及楼道卫生,为他们创造干净、舒适的居住环境。

  开展文化卫生志愿服务活动。通达街道携手爱尔眼科医院为辖区居民开展眼病普查和眼健康知识普及活动,为辖区居民排查了白内障、青光眼等眼部疾病,同时为居民讲解