中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
延寿县举办家风传承诵读大会
 
    发表时间:2018-03-08                      来源:

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  “诚实守信是家风,严于律己是家风,恭谦礼让是家风,清正廉明是家风……”3月7日晚,延寿县影剧院传来清脆琅琅的朗诵声,来自该县希望之星女子学堂的学员们正在充满感情地朗诵着《家风颂》,向观众传达着自己对好家风好家训的理解。

  据了解,为深入推进公民思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,由延寿县委宣传部、县妇联主办,延寿县希望之星女子学堂承办的这次以“家风在我心·文明伴我行”为主题的纪念“三八”妇女节家风传承诵读会,吸引了全县各级宣传干部、妇联干部、城乡干部群众和社会各界妇女代表500余人前来观看。

  朗诵者们在舞台上声情并茂地讲述着好家风好家训,以及带来的美好生活,令现场观众深深感动。《傅雷家书》、《唐诗新唱》、《有家真好》等篇目,通过启迪思想、塑造心灵、培养心智,引导人们自觉践行良好习惯。特别是原创作品《家和万事兴》和《新的一年愿所有的美好如期而至》把中华民族勤劳淳朴、互帮互助、自强不息、贤德良善的家风民风带动起来,在观众中产生了强烈共鸣。大家纷纷表示,通过这场诵读会的熏陶,在今年的生活中传承好家风家训,为共创文明延寿贡献自己的一份力量。

  据介绍,延寿县希望之星女子学堂创办三年来,以传承家风家教,提升女性综合素质和家庭责任感、社会责任感为宗旨,自办、参与各类演出活动30余场次,赢得了社会各界的一致好评。同时,先后获得哈尔滨市第二届农民朗诵大赛一等奖、全省农民朗诵大赛三等奖等多个奖项,并被延寿县妇联评为优秀女性组织。

  据悉,延寿县将以此次活动为契机,正式启动“践行核心价值、传承家庭美德”主题教育实践活动,相继开展“家风·家训·家的故事”征集、“好家风伴我成长”书法绘画展、寻找“最美家庭”、家风常态化宣传展示、“美丽乡村·婚事新办”系列活动,引领广大群众讲道德、守规矩、重家风,树立家庭文明新风尚,将社会主义核心价值观融入到日常生活中。(钱玺勇、蒋文超)

 
责任编辑:左 伟胜
 
·松北“雷霆行动”高压严打“老赖”
·道里开启“文化+旅游”惠民新模式
·一居民从阳台坠落 一群邻居合力救援
·学校医院等场所逐台排查特种设备
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因