中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 区县动态
 
工附学子助偏远山村儿童找到阅读乐趣
 
    发表时间:2018-03-09                      来源:哈尔滨文明网

 

爱心背书 我们携手在一起

工附学子助偏远山村儿童找到阅读乐趣

  “我想要一本书!”这是一些偏远山村孩子们共同的一个梦想。怀着对生活在乡村同伴们的祝福,近日,在班主任李新阳老师的带领下,工大附中的同学们来到了爱心背书客这个大家庭。

  爱心背书客是民间发起的,非盈利性公益志愿组织,倡导背书客将筹集到的学生课外书籍按照学校年级和孩子们的年龄结构,经过认真筛选整理后,通过爱心公益和户外旅行相结合的方式,带给沿途的相对偏远山村学校和孩子。

  在这里,同学们被社会上的爱心人士们那种无私的大爱和这份对做公益的执着所感染,也纷纷献出自己的一份爱心,让这份爱继续传递下去。在大家的共同努力下,大家共筹集了图书200余本,捐书款2000余元。希望能够尽自己的绵薄之力去帮助更多对书籍、对知识渴望的同伴们。

  李老师感慨地说:“每一本图书都是同学们的一份爱心,我们希望通过爱心背书客活动将这些书籍传递到渴望读书的孩子们手中。”

  与此同时,同学们也参加了爱心背书客的新年晚会。正值立春,李老师和全体女同学给背书客的大同学们带来了一首歌曲《春暖花开》。歌声中传递着春的气息,仿佛春潮在不断涌动,化开了寒冬里冰雪的桎梏,把爱和生机传播到世界的每一个角落。男生们也不甘示弱,用饱满的热情朗诵了一首的《少年中国说》。字正腔圆,铿锵有力,读出了直冲霄汉的磅礴气势。所有同学都把自己的身心完全投入到表演中,用自己的一言一行彰显着工附学子的风采。

  这次社会实践活动,让同学们获益匪浅。送人玫瑰,手留余香。在捐书的同时,大家也感受到了那种奉献后的快乐。同时每个人都下决心要好好学习,多献出一份爱心送给那些需要帮助的人。这份爱的种子也播撒在每个人的心田中,悄悄的生根、发芽,绽放出最灿烂的幸福之花。

 
责任编辑:王鹏
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因